03 июня 2002, 09:36

Миротворцы ликвидирут два поста

Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта ликвидирует два своих наблюдательных поста ?103 и ?105 в Зоне Безопасности Гальского района Абхазии. Об этом сообщили в пресс-группе миротворческих сил. По словам пресс-секретаря Александра Третьякова, решение о ликвидации 105-го поста в населенном пункте Земо Баргеби миротворцы приняли по своей инициативе, поскольку он размещался в здании полуразрушенной школы.

Командование КСПМ обратилось к Миссии ООН с просьбой об оказании помощи в восстановлении этой школы.

Что касается поста в селе Репо Эцери, размещавшегося в разрушенном доме, принадлежавшем жительнице Гальского района Улиде Гогохия, то он ликвидирован в связи с решением хозяйки дома вернуться в село и восстановить свой дом.

Миротворцы не собираются устанавливать новые посты взамен ликвидированных. "Наблюдение будет осуществляться с других постов, расположенных в Гальском районе", - уточнил пресс-секретарь КСПМ СНГ.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей