01 июня 2002, 18:23

Дети и семьи "группы риска" будут занесены в единый банк данных

О создании такого банка данных говорилось на коллегии Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики, которую вел министр Ильяс Бечелов. Круг вопросов коллегии был весьма актуален. Директор Департамента труда и социального развития Зольского района А. Бжахов и начальник Управления труда и социального развития Эльбрусского района А. Малкаров рассказали о работе подведомственных структур.

Докладчики проинформировали о создании районных банков данных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, так называемой "группы риска", в том числе безнадзорных и беспризорных, семей с низким достатком. О работе служб занятости населения по проведению профориентационных мероприятий среди молодежи рассказала заместитель руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения по КБР Ф. Куготова.

Насколько сегодня социально защищен инвалид? Ответом на этот вопрос стали выступления директора Департамента труда и социального развития Терского района М. Мирзова, начальника Управления труда и социального развития Черекского района В. Кадырова. Они проинформировали о реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов РФ" в своих районах.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей