01 июня 2002, 16:54

Поддержка малого предпринимательства

Пять лет работает Комиссия по вопросам улучшения положения женщин, семьи и детства. Как отметил вице-президент Кабардино-Балкарской Республики Геннадий Губин, на ее заседаниях рассматривались наиболее острые, социально значимые проблемы республики.

В связи с тем, что Президент избран на новый срок, все комиссии при Президенте будут обновляться. 30 мая состоялось последнее заседание комиссии в?старом составе. Несмотря на это, вопросы, поднятые на заседании, были очень значимыми: "О реализации программы поддержки и развития предпринимательства в КБР на 2000-2001 годы, в том числе женского бизнеса. Проблемы и пути их решения" и "О профилактике правонарушений и предупреждении преступности среди несовершеннолетних и их родителей".

С информацией по первому вопросу выступил и.о. заместителя министра экономического развития и торговли, начальник Управления по предпринимательству, торговле и АПК Арсен Карашев. Он отметил, что в предпринимательском секторе сосредоточены значительные резервы по наращиванию экономического потенциала республики. Именно малое предпринимательство, по его мнению, не требуя крупных стартовых инвестиций, гарантирует быстрый оборот ресурсов, высокую динамику роста, помогает экономно и оперативно решать проблемы реструктуризации экономики, гибко реагирует на изменение конъюнктуры рынка, придает экономике дополнительную стабильность.

В связи с этим принята Программа развития и поддержки малого предпринимательства, которая имеет своей целью обеспечение благоприятных условий для его развития на основе повышения качества и эффективности мер государственной поддержки. В рамках данной программы проведена серьезная работа по мониторингу и совершенствованию нормативно-правовой базы по поддержке предпринимательства, развивались перспективные технологии поддержки малого предпринимательства, определены приоритетные направления его развития, реализовывались мероприятия по научно-методическому и кадровому обеспечению малого предпринимательства, взаимодействию со средствами массовой информации и развитию межрегионального сотрудничества. А.Карашев проанализировал итоги программы и ответил на вопросы присутствующих.

Во время обсуждения этой проблемы вице-президент КБР Геннадий Губин проинформировал членов комиссии о том, что данный вопрос является одним из приоритетных в республике. Президент КБР Валерий Коков поднимал эту проблему, когда еще работал в Совете Федерации Федерального Собрания России.?Скоро предстоит встреча?Валерия Мухамедовича с Президентом РФ Владимиром Путиным, и на этой встрече, в числе прочих, будет обсуждаться и вопрос развития малого предпринимательства.

По обсужденным вопросам приняты соответствующие решения. Завершая заседание комиссии, Геннадий Губин поблагодарил всех ее членов за плодотворную работу и ответственный подход ко всем обсужденным проблемам.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей