01 июня 2002, 16:51

Завершился международный семинар Бакинского Пресс-клуба

Вчера в Спортивном Оздоровительном Центре в Загульбе завершил свою работу международный семинар Бакинского Пресс-клуба на тему "Регулирование деятельности Медиа и саморегулирование". Напомним, что семинар начал свою работу 29 мая. На собрании, которое финансировалось Европейским Фондом, обсуждались вопросы определения и организации Совета Прессы.

В связи с этим среди участников встречи был проведен опрос. Респонденты определили имена 10 журналистов и 10 представителей общественности, которые удостоились чести стать членами Совета. Однако итоги опроса еще не обнародованы. Со стороны участников форума также было одобрено количество членов Совета 10-15 человек. Что же касается выборов руководителя СП (Совет Прессы), то было утверждено, что им должен стать человек, работающий в журналистике.

Одним из интересных моментов в работе семинара стало предложение принятия специального законопроекта об СП. Это предложение было высказано со стороны юриста Натига Абдуллаева. Председатель профсоюзной организации журналистов Азер Хасрет отметил важность вручения членам Совета единых удостоверений. Присутствующие на заседании правоведы отметили, что это будет возможно только на основании законопроекта об СП. Руководитель общественно-политического отдела Президентского Аппарата Али Гасанов отметил, что, если составление законопроекта об СП считается необходимым со стороны журналистов, он обещает поддержку этому законопроекту в обсуждениях в Президентском аппарате и приложит максимум усилий для быстрейшего его принятия. Он также отметил, что правительство не будет воспрепятствовать решению вопроса. Оценивая обсуждения, как плодотворные, участники семинара предоставили на суд общественности результаты вышеуказанного мероприятия.

Примечание редакции: См. также новость "В Баку открылся первый семинар на тему механизмов саморегулирования СМИ".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей