01 июня 2002, 16:51

Завершился международный семинар Бакинского Пресс-клуба

Вчера в Спортивном Оздоровительном Центре в Загульбе завершил свою работу международный семинар Бакинского Пресс-клуба на тему "Регулирование деятельности Медиа и саморегулирование". Напомним, что семинар начал свою работу 29 мая. На собрании, которое финансировалось Европейским Фондом, обсуждались вопросы определения и организации Совета Прессы.

В связи с этим среди участников встречи был проведен опрос. Респонденты определили имена 10 журналистов и 10 представителей общественности, которые удостоились чести стать членами Совета. Однако итоги опроса еще не обнародованы. Со стороны участников форума также было одобрено количество членов Совета 10-15 человек. Что же касается выборов руководителя СП (Совет Прессы), то было утверждено, что им должен стать человек, работающий в журналистике.

Одним из интересных моментов в работе семинара стало предложение принятия специального законопроекта об СП. Это предложение было высказано со стороны юриста Натига Абдуллаева. Председатель профсоюзной организации журналистов Азер Хасрет отметил важность вручения членам Совета единых удостоверений. Присутствующие на заседании правоведы отметили, что это будет возможно только на основании законопроекта об СП. Руководитель общественно-политического отдела Президентского Аппарата Али Гасанов отметил, что, если составление законопроекта об СП считается необходимым со стороны журналистов, он обещает поддержку этому законопроекту в обсуждениях в Президентском аппарате и приложит максимум усилий для быстрейшего его принятия. Он также отметил, что правительство не будет воспрепятствовать решению вопроса. Оценивая обсуждения, как плодотворные, участники семинара предоставили на суд общественности результаты вышеуказанного мероприятия.

Примечание редакции: См. также новость "В Баку открылся первый семинар на тему механизмов саморегулирования СМИ".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии