01 июня 2002, 13:09

В ходе боестолкновения в Чечне получил ранение военнослужащий внутренних войск МВД России

В ходе боестолкновения в столице Чечни получил ранение военнослужащий внутренних войск МВД России. Об этом сообщили в субботу в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Перестрелка произошла накануне вечером в Заводском районе Грозного на пересечении улицы Химиков и Индустриальной. Во время проведения спецмероприятий военнослужащие внутренних войск были обстреляны боевиками из автоматического оружия из засады - здания заброшенной автозаправки. Одновременно с этим в непосредственной близости от военных произошел взрыв фугаса. Бойцы вступили в бой с бандитами и ответным огнем рассеяли нападавших, однако преступникам удалось скрыться. В ходе перестрелки получил ранение один военнослужащий, он госпитализирован. При осмотре места происшествия был обнаружен автомат Калашникова и следы крови. Ведется розыск участников нападения.

По словам представителя РОШ, за минувшие сутки наибольшую диверсионную активность боевики проявляли в Ленинском, Заводском и Октябрьском районах города Грозного, а также в Гудермесском и Курчалоевском районах Чечни. Сотрудники представители федеральных сил проверили более 2 тысяч домовладений. В ходе проверок были обнаружены три тайника с оружием и боеприпасами. Из них изъято: автомат Калашникова, три гранатомета, 14 охотничьих ружей, около 4 тысяч патронов, более 130 гранат и выстрелов к подствольному гранатомету, 4 снаряда и 65 мин, 6 запалов и 3 электродетонатора, а также 300 граммов пластита и 2 кг тротила. На автодорогах Чечни и в местах прохождения войсковых колонн обезврежено 9 фугасов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости