01 июня 2002, 13:06

Олег Миронов: военное присутствие на территории Чечни должно быть максимально сокращено

"Военное присутствие на территории Чеченской Республики должно быть максимально сокращено", - заявил в пятницу в ходе визита в Северную Осетию уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru пресс-секретарь омбудсмена Валерий Волошин, к такому выводу Миронов пришел в результате состоявшегося накануне посещения лагерей беженцев в Знаменском районе Чечни и ряда встреч с военным руководством и местными жителями республики.

В ходе общения Миронов еще раз констатировал факт окончательной стабилизации обстановки и пришел к выводу о необходимости вывода военных частей. Как заявил омбудсмен, уже в ближайшее время в Чечне должны остаться только части постоянной дислокации и подразделения МВД, призванные оказывать консультативную помощь местным милиционерам. Кроме того, Миронов намерен настаивать на ликвидации временных комендатур. По его словам, их необходимо оставить только в самых напряженных районах республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей