01 июня 2002, 13:06

Олег Миронов: военное присутствие на территории Чечни должно быть максимально сокращено

"Военное присутствие на территории Чеченской Республики должно быть максимально сокращено", - заявил в пятницу в ходе визита в Северную Осетию уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru пресс-секретарь омбудсмена Валерий Волошин, к такому выводу Миронов пришел в результате состоявшегося накануне посещения лагерей беженцев в Знаменском районе Чечни и ряда встреч с военным руководством и местными жителями республики.

В ходе общения Миронов еще раз констатировал факт окончательной стабилизации обстановки и пришел к выводу о необходимости вывода военных частей. Как заявил омбудсмен, уже в ближайшее время в Чечне должны остаться только части постоянной дислокации и подразделения МВД, призванные оказывать консультативную помощь местным милиционерам. Кроме того, Миронов намерен настаивать на ликвидации временных комендатур. По его словам, их необходимо оставить только в самых напряженных районах республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей