01 июня 2002, 11:06

Фракции критикуют инициативу сторонников импичмента

В ходе брифингов в Национальном Собрании 30 мая стало известно, что парламентские фракции неоднозначно относятся к инициативе шести депутатов. Напомним, что последние, пользуясь предоставляемой регламентом НС возможностью, представили на обсуждение Национального Собрания проект решения "Об обращении в Конституционный суд для получения заключения по вопросу импичмента президента РА Роберта Кочаряна". Это было сделано на основании заключения временной парламентской комиссии по делу 27 октября. Представители фракций "Оринац Еркир" ("Страна законности") и "КПА" отметили, что готовы участвовать в обсуждении вопросов, представляемых парламенту по Регламенту.

Тем не менее, депутат Серго Ерицян добавил от имени фракции, что процедуру импичмента президента можно осуществлять только при наличии правовых и политических оснований. В противном случае, отметил он, поднимать такой вопрос преждевременно.

Руководитель фракции АРФ-Дашнакцутюн Агван Варданян заявил, что инициатива шести депутатов не вытекает из заключения комиссии, а обсуждения не прибавят ничего нового к уже сказанному. Депутат считает, что при большом желании 12-15 депутатов могут постоянно собираться и годами обсуждать этот вопрос, однако не в этом парламенте. "Я считаю, что это несерьезный подход, абсолютно неуместный", - отметил Варданян. Депутат от дашнаков не согласен также с выводом комиссии, что теракт в здании парламента мог быть предотвращен, если бы органы, призванные обеспечивать безопасность государства, полноценно и четко выполняли свои обязанности. Как считает Агван Варданян, делается попытка превратить 27 октября в предмет спекуляций и таким образом решать политические задачи.

По мнению представителя фракции "Коммунистическая партия Армении" Гагика Тадевосяна, в каждой нормальной стране в аналогичных случаях проводится служебное расследование в органах госбезопасности и наказываются те службы, которые обязаны выявлять наличие угрозы государственной безопасности и предотвращать ее. Одновременно он не исключил, что такое расследование было проведено, однако спецслужбы решили не обнародовать эту информацию.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей