01 июня 2002, 10:30

МИД Армении: Баку и Ереван не нуждаются в посреднических услугах Турции

Армения и Азербайджан не нуждаются в посреднических услугах Турции в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян. Он отметил, что поскольку вопрос Карабаха решается в формате Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и довольно результативно, то в новых посредниках надобности нет. По словам В.Осканяна, Турция это также понимает.

Тем не менее, как отметил глава армянского МИДа, трехсторонние встречи министров иностранных дел Армении, Азербайджана и Турции преследуют цель способствовать укреплению атмосферы доверия на Кавказе, установлению мира и стабильности и разрешению региональных конфликтов.

Вместе с тем, по словам В.Осканяна, армянская сторона позитивно оценивает то обстоятельство, что в ходе недавней встречи глав России и США был затронут нагорно-карабахский вопрос. Глава внешнеполитического ведомства Армении позитивно оценил заявление Владимира Путина и Джорджа Буша о том, что обе державы не рассматривают друг друга в качестве соперников в южнокавказском регионе. По его словам, процесс ликвидации соперничества и поляризации на Кавказе благотворно отразится на Армении, которая является приверженцем комплиментарной политики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей