01 июня 2002, 10:30

МИД Армении: Баку и Ереван не нуждаются в посреднических услугах Турции

Армения и Азербайджан не нуждаются в посреднических услугах Турции в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян. Он отметил, что поскольку вопрос Карабаха решается в формате Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и довольно результативно, то в новых посредниках надобности нет. По словам В.Осканяна, Турция это также понимает.

Тем не менее, как отметил глава армянского МИДа, трехсторонние встречи министров иностранных дел Армении, Азербайджана и Турции преследуют цель способствовать укреплению атмосферы доверия на Кавказе, установлению мира и стабильности и разрешению региональных конфликтов.

Вместе с тем, по словам В.Осканяна, армянская сторона позитивно оценивает то обстоятельство, что в ходе недавней встречи глав России и США был затронут нагорно-карабахский вопрос. Глава внешнеполитического ведомства Армении позитивно оценил заявление Владимира Путина и Джорджа Буша о том, что обе державы не рассматривают друг друга в качестве соперников в южнокавказском регионе. По его словам, процесс ликвидации соперничества и поляризации на Кавказе благотворно отразится на Армении, которая является приверженцем комплиментарной политики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей