01 июня 2002, 10:30

МИД Армении: Баку и Ереван не нуждаются в посреднических услугах Турции

Армения и Азербайджан не нуждаются в посреднических услугах Турции в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян. Он отметил, что поскольку вопрос Карабаха решается в формате Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и довольно результативно, то в новых посредниках надобности нет. По словам В.Осканяна, Турция это также понимает.

Тем не менее, как отметил глава армянского МИДа, трехсторонние встречи министров иностранных дел Армении, Азербайджана и Турции преследуют цель способствовать укреплению атмосферы доверия на Кавказе, установлению мира и стабильности и разрешению региональных конфликтов.

Вместе с тем, по словам В.Осканяна, армянская сторона позитивно оценивает то обстоятельство, что в ходе недавней встречи глав России и США был затронут нагорно-карабахский вопрос. Глава внешнеполитического ведомства Армении позитивно оценил заявление Владимира Путина и Джорджа Буша о том, что обе державы не рассматривают друг друга в качестве соперников в южнокавказском регионе. По его словам, процесс ликвидации соперничества и поляризации на Кавказе благотворно отразится на Армении, которая является приверженцем комплиментарной политики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии