31 мая 2002, 18:12

Встреча президентов двух республик

30 мая 2002 года во Владикавказе состоялась рабочая встреча Президента Республики Северная Осетия - Алания А. С. Дзасохова и Президента Республики Ингушетия М. М. Зязикова.

Нынешняя встреча стала первой после прошедших в обеих республиках выборов. На ней был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с поиском путей налаживания стабильных, добрососедских отношений между двумя республиками, укреплением безопасности и доверия. Руководители республик отметили, что в последнее время сделано немало для преодоления напряженности и недоверия, возникших после трагических событий осени 1992 года, и выразили уверенность в том, что в дальнейшем продвижении в постконфликтном строительстве необходимо учитывать подлинные интересы народов обеих республик.

А. С. Дзасохов и М. М. Зязиков условились о том, что все инициативы в этом направлении должны быть лишены коньюнктурности, а попытки тенденциозной подачи событий - исключены. Северная Осетия и Ингушетия должны строить отношения на основе строгого соблюдения положений Конституции Российской Федерации.

В ходе беседы руководители Северной Осетии и Ингушетии отметили важную роль общественности и договорились поощрять контакты ветеранских, молодежных, женских организаций и творческих союзов соседних республик. А. С. Дзасохов и М. М. Зязиков указали на необходимость рассмотрения совместно со специальным представителем Президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта заявлений, касающихся восстановления прав всех пострадавших граждан независимо от национальной принадлежности.

Особое внимание было уделено участию обеих республик в решении вопросов, выдвинутых во время недавней встречи руководителей регионов Южного Федерального округа с Президентом Российской Федерации В. В. Путиным в г. Сочи. Стороны подтвердили, что реализация общественно-политических и социально-экономических задач будет осуществляться в тесном взаимодействии с полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей