31 мая 2002, 18:24

Судья Европейского суда по правам человека от Азербайджана до сих пор не назначен

В настоящее время рассматриваются несколько кандидатур на должность судьи Европейского суда по правам человека от Азербайджана. Сообщая об этом, заведующий отделом по работе с правоохранительными органами администрации президента Азербайджана Фуад Алескеров отметил, что претенденты должны соответствовать определенным требованиям. По его словам, это должны быть достаточно известные в Европе юристы, знающие иностранные языки.

Согласно процедуре назначения судей, глава азербайджанского государства представит на рассмотрение ПАСЕ кандидатуры трех юристов, а Ассамблея сделает выбор в пользу одного из них. Однако, когда именно будет завершена процедура отбора кандидатов - остается неясным.

Отвечая на вопрос, когда будут проведены тестовые экзамены работников прокуратуры, Алескеров сказал, что в этом направлении ведется подготовительная работа. После структурных преобразований численность работников прокурорской системы будет менее одной тысячи.

Алескеров затруднился ответить на вопрос, почему должность военного прокурора Азербайджана остается вакантной уже около двух лет, и власти не решают вопрос о назначении на эту должность.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей