31 мая 2002, 18:24

Судья Европейского суда по правам человека от Азербайджана до сих пор не назначен

В настоящее время рассматриваются несколько кандидатур на должность судьи Европейского суда по правам человека от Азербайджана. Сообщая об этом, заведующий отделом по работе с правоохранительными органами администрации президента Азербайджана Фуад Алескеров отметил, что претенденты должны соответствовать определенным требованиям. По его словам, это должны быть достаточно известные в Европе юристы, знающие иностранные языки.

Согласно процедуре назначения судей, глава азербайджанского государства представит на рассмотрение ПАСЕ кандидатуры трех юристов, а Ассамблея сделает выбор в пользу одного из них. Однако, когда именно будет завершена процедура отбора кандидатов - остается неясным.

Отвечая на вопрос, когда будут проведены тестовые экзамены работников прокуратуры, Алескеров сказал, что в этом направлении ведется подготовительная работа. После структурных преобразований численность работников прокурорской системы будет менее одной тысячи.

Алескеров затруднился ответить на вопрос, почему должность военного прокурора Азербайджана остается вакантной уже около двух лет, и власти не решают вопрос о назначении на эту должность.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии