31 мая 2002, 14:50

Восстанавливается оросительный канал

В настоящее время Министерство сельскохозяйственного производства Республики Южная Осетия проводит очистительные работы на оросительном канале Кехви - Велит, который за несколько лет засорился основательно, даже оброс деревцами, не говоря уже о тине и водорослях.
На помощь пришла Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, найдя средства на очистку канала. В этом благородном вопросе налицо сотрудничество осетин и грузин. Так, например, часть канала (до села Кусрет) ремонтирует осетинская сторона, а другую часть - грузинская, так как проект совместный и ОБСЕ, помимо практической цели - помочь людям орошать земли преследует еще и миртвроческую цель.

После проведенных работ пропускная способность канала повыситься в два раза, что принесет немалую пользу осетинским и грузинским хозяйствам Цхинвальского и Занурского районов Республики Южная Осетия.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей