31 мая 2002, 14:39

Ученик отмечен Советом Европы

18-19 мая в Ростове-на-Дону проходил первый Южно-Российский конкурс школьников "Речь в защиту прав человека", проводимый под патронажем Совета Европы.

Первый - заочный - этап конкурса состоялся в марте, в нем приняли участие 160 работ школьников из всех регионов Южного Федерального округа. В финал вышли 12 школьников из 7 регионов, в их числе и представитель Кабардино-Балкарии - победитель XVII российской конференции учащихся "Юность. Наука-Культура", 15-летний ученик СШ ? 4 г. Нальчика Игорь Ковалев. Он стал лауреатом и этого конкурса, его работа "Права человека: de jure и de facto" была отмечена представителями Совета Европы. Кроме диплома лауреата, Игорь получил призы и подарки от организаторов конкурса, в их числе учебник "Основы государства и права" с автографами его авторов.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости