31 мая 2002, 14:39

Ученик отмечен Советом Европы

18-19 мая в Ростове-на-Дону проходил первый Южно-Российский конкурс школьников "Речь в защиту прав человека", проводимый под патронажем Совета Европы.

Первый - заочный - этап конкурса состоялся в марте, в нем приняли участие 160 работ школьников из всех регионов Южного Федерального округа. В финал вышли 12 школьников из 7 регионов, в их числе и представитель Кабардино-Балкарии - победитель XVII российской конференции учащихся "Юность. Наука-Культура", 15-летний ученик СШ ? 4 г. Нальчика Игорь Ковалев. Он стал лауреатом и этого конкурса, его работа "Права человека: de jure и de facto" была отмечена представителями Совета Европы. Кроме диплома лауреата, Игорь получил призы и подарки от организаторов конкурса, в их числе учебник "Основы государства и права" с автографами его авторов.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей