31 мая 2002, 09:52

Абхазия дала согласие на проведение мониторинга российской военной базы в Гудауте

В ходе консультации в МИДе Российской Федерации руководство Абхазии дало согласие на проведение мониторинга российской военной базы в Гудаута международными наблюдателями под эгидой ООН и ОБСЕ, но только без участия представителей Грузии.

Об этом сегодня сказал в телефонном разговоре агентству "Апсныпресс" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. "Ранее мы отвергали форму проведения инспектирования базы, находящейся на территории нашей республики с участием грузинских военных наблюдателей", - подчеркнул С.Шамба.

Министр иностранных дел Абхазии напомнил, что необходимость проведения мониторинга бывшей российской военной базы в Гудаута, возникла в связи с тем, что Грузия ставит под сомнение выполнение Российской Федерацией Стамбульского договора о сокращении обычных вооружений в Европе.
В свою очередь, Россия неоднократно заявляла о выполнении своих обязательств по ликвидации Гудаутской военной базы.

"Чтобы расставить все точки над "i", мы дали согласие на проведение мониторинга в Гудаута", - подчеркнул Сергей Шамба.

По его словам, в ходе консультаций по грузино-абхазскому конфликту в МИДе, а также во время встреч в Государственной Думе Российской Федерации, обсуждались вопросы, связанные с проблемами миротворческой операции. "Абхазия не приемлет изменения формата миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта", - уточнил Шамба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей