31 мая 2002, 08:29

В чеченском селении Мескер-Юрт убит ваххабитский эмир

В ходе спецоперации по поиску участников вооруженных формирований в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни уничтожены несколько боевиков и обнаружен крупный тайник с оружием. Об этом сообщили в четверг в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя оперативного штаба, в селе уничтожены пять боевиков, несколько человек задержаны по подозрению в причастности к вооруженным формированиям. Среди убитых опознан ваххабитский эмир одного из сел района. В Мескер-Юрте также обнаружен крупный тайник боевиков. В нем находились противотанковый управляемый реактивный снаряд "Фогот", три гранатомета, миномет, два подствольных гранатомета, более 4 тысяч патронов к автоматическому оружию, 19 магазинов к стрелковому оружию, 200 граммов пластида прибор для бесшумной стрельбы, 4 электродетонатора.

В региональном оперативном штабе отметили, что операция в селе началась несколько дней назад и продолжится до полного уничтожения группы. По предварительным данным, в районе села может находиться до 25 боевиков.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей