31 мая 2002, 07:42

Редактора газеты обязали пройти тест на беременность

На выездном заседании экспертно-аналитического совета Южного окружного межрегионального управления Министерства печати телерадиовещания РФ (МПТ РФ), прошедшем в четверг в столице КЧР - Черкесске была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг редактора правительственной газеты "День Республики" Ирины Мягковой.

Сама Мягкова впервые заявила о событиях, развернувшихся после апрельской публикации в редактируемой ею газете интервью с руководителем Карачаево-Черкесского отделения Национального банка РФ Мустафой Бадтыевым. Как пояснила Мягкова на заседании, это была перепечатка из журнала "На власть: дела и лица" и речь в ней шла о будущем республики, о ее экономических перспективах. Из-за публикации этого интервью учредители газеты (правительство КЧР, Народное собрание республики) предложили Мягковой написать заявление об уходе. Получив отказ, учредители газеты подготовили запрос на имя министра здравоохранения КЧР, подписанный замглавой администрации президента КЧР Зинаидой Глуховой, которым обязало редактора газеты "День республики" пройти обследование на предмет беременности. Сама Мягкова считает, что вопиющее вмешательство в ее частную жизнь связано с выбором дальнейшей тактики смещения ее с поста редактора газеты.

Руководитель Южного окружного управления МПТ РФ Татьяна Селепцова назвала вопиющим прецедентом в масштабах всей России действия, предпринятые властями КЧР по снятию редактора газеты с должности. Селедцова отметила, что с такими изощренными методами давление на СМИ, какие предприняты в КЧВ, она в своей практике не сталкивались. Ознакомившись со спорной публикацией Селепцова назвала ее "вполне безобидной, не нарушающей ни одного положения закона о СМИ" и подчеркнула, что такое вопиющее давление на руководителя СМИ без рассмотрения оставлять нельзя.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей