31 мая 2002, 07:42

Редактора газеты обязали пройти тест на беременность

На выездном заседании экспертно-аналитического совета Южного окружного межрегионального управления Министерства печати телерадиовещания РФ (МПТ РФ), прошедшем в четверг в столице КЧР - Черкесске была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг редактора правительственной газеты "День Республики" Ирины Мягковой.

Сама Мягкова впервые заявила о событиях, развернувшихся после апрельской публикации в редактируемой ею газете интервью с руководителем Карачаево-Черкесского отделения Национального банка РФ Мустафой Бадтыевым. Как пояснила Мягкова на заседании, это была перепечатка из журнала "На власть: дела и лица" и речь в ней шла о будущем республики, о ее экономических перспективах. Из-за публикации этого интервью учредители газеты (правительство КЧР, Народное собрание республики) предложили Мягковой написать заявление об уходе. Получив отказ, учредители газеты подготовили запрос на имя министра здравоохранения КЧР, подписанный замглавой администрации президента КЧР Зинаидой Глуховой, которым обязало редактора газеты "День республики" пройти обследование на предмет беременности. Сама Мягкова считает, что вопиющее вмешательство в ее частную жизнь связано с выбором дальнейшей тактики смещения ее с поста редактора газеты.

Руководитель Южного окружного управления МПТ РФ Татьяна Селепцова назвала вопиющим прецедентом в масштабах всей России действия, предпринятые властями КЧР по снятию редактора газеты с должности. Селедцова отметила, что с такими изощренными методами давление на СМИ, какие предприняты в КЧВ, она в своей практике не сталкивались. Ознакомившись со спорной публикацией Селепцова назвала ее "вполне безобидной, не нарушающей ни одного положения закона о СМИ" и подчеркнула, что такое вопиющее давление на руководителя СМИ без рассмотрения оставлять нельзя.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей