30 мая 2002, 18:41

"Новое парламентское большинство проводит политику президента Эдуарда Шеварднадзе"

Представитель "команды" экс-спикера Зураба Жвания, бывший председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Барамидзе заявляет, что выявилось новое большинство высшего законодательного органа, которое проводит политику президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Георгий Барамидзе заявил в четверг журналистам, что это большинство зафиксировано в ходе голосования, когда "прошеварднадзевские и олигархические силы в результате торговли перераспределили парламентские должности". Он называет "незаконными действиями, лишенными легальной основы", перераспределение постов председателей парламентских комитетов, которое было обусловлено распадом парламентского большинства осенью прошлого года и становлением нового баланса политических сил в высшем законодательном органе.

"Это большинство было создано для того, чтобы Эдуард Шеварднадзе имел новую опору в парламенте, и поэтому были отстранены от должностей те председатели комитетов, которые не устраивали президента", - сказал парламентарий.

Георгий Барамидзе был единственным, кто отказался несколько недель назад добровольно уходить с должности, он был смещен с поста председателя парламентского комитета по обороне и безопасности в результате голосования. Представленные в парламенте политические силы, участвовавшие в процессе перераспределения парламентских должностей, категорически исключают возможность создания в высшем законодательном органе нового большинства.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей