31 мая 2002, 10:51

Судебные процессы фонда "Право матери"

3 июня, 12.00, суд Карталы (Челябинская область) - рассмотрение иска, поданного фондом "Право матери" от имени жительницы города Светланы Борисовны Гаврилковой к в/ч N 23132, дислоцированной в Шали (Чечня), к Министерству обороны РФ и к военному комиссариату Карталы. Ее сын Сергей Гаврилков (1981 г.р.), служивший по призыву, погиб в Чечне 10 июня 2001 года. Всего он успел там прослужить 220 дней, ни за один из которых не получил зарплаты. До сих пор этих денег не получила и мать погибшего. Кроме того, она требует компенсации ей морального вреда, нанесенного самим фактом гибели сына на не объявленной войне.

3 июня, 10.00, Кировский суд (Ярославль) - рассмотрение искового заявления о предоставлении жилья, поданного к администрации Кировского района от имени Ольги Григорьевны Гусевой, мамы погибшего 13 марта 1999 года солдата срочной службы Игоря Гусева (1980 г.р.). Мама погибшего с младшей дочерью и со своей матерью живет в аварийном доме, расселение которого отложено на неопределенный срок. Фонд требует предоставления О. Г. Гусевой благоустроенного жилья вне очереди.

6 июня, 10.00, Бутырский межмуниципальный суд (Москва) - рассмотрение жалобы на нарушение права на получение информации, поданной от имени Ольги Сергеевны Ищенко, мамы убитого в перестрелке милиционера Олега Ищенко. Его убийца, служащий налоговой полиции, осужден. Ответчик - Управление по охране объектов высших органов государственной власти и правительственных учреждений РФ. Мать считает, что ее сын погиб, выполняя задание государственного учреждения, в котором работал, по охране какого-то коммерческого объекта, таким образом, это задание было незаконным.

7 июня, 9.30, Нагатинский межмуниципальный суд (Москва) - продолжается рассмотрение искового заявления, поданного от имени москвички Надежды Федоровны Шибановой к в/ч N 01926 о компенсации ей морального вреда, нанесенного гибелью в Моздоке (Северная Осетия) 17 ноября 1999 года ее сына Александра Шибанова, застреленного лейтенантом этой части Р. А. Евдокимовым.

17 июня, 14.00, суд Бийска (Алтайский край) - процесс по иску к в/ч N 01860, поданного от имени Натальи Александровны Гончаровой, проживающей в этом городе. Ее сын, лейтенант указанной части Алексей Гончаров (1975 г.р.) был отправлен за двумя дезертирами, которых его обязали вернуть в часть. Он нашел их, и на обратной дороге эти двое, Мартыненко и Новицкий его убили. Тело сбросили в реку, где его удалось обнаружить только спустя месяц. Убийцы осуждены, но часть почему-то выдала матери извещение о гибели сына со странной формулировкой "погиб при неполном исполнении обязанностей воинской службы"... Мама погибшего хочет добиться изменения этой формулировки.

18 июня, 11.00, Кузьминский межмуниципальный суд (Москва) - второе заседание по рассмотрению жалобы на действия районного Управления социальной защиты населения "Рязанский", отказавшего в назначении пенсии по случаю потери кормильца жителей этого района Александры Дмитриевны и Анатолия Михайловича Лебедевых.

19 июня, 9.30, Пресненский межмуниципальный суд (Москва) - второе заседание по рассмотрению иска, поданного от имени Людмилы Георгиевны Савинской из Смоленской области к Министерству обороны о компенсации морального вреда, нанесенного гибелью в Чечне 7 августа 2000 года ее сына Михаила Савинского (1979 г.р.), военнослужащего в/ч N 61616, попавшего в засаду на БТРе. Матери сообщили о гибели сына только на 40-й день. Тело привезли без документов, якобы, никак не могли опознать, хотя в кармане гимнастерки все это время лежал военный билет.

24 июня, 11.10, Московский городской суд - рассмотрение кассационной жалобы, поданной от имени москвички Елены Ивановны Ляховой на отказ Дорогомиловского межмуниципального суда от - 12 сентября 2001 года в удовлетворении ее жалобы на действия МУСЗН района Дорогомилово, отказавшего ей в назначении пенсии по случаю потери кормильца, поскольку в 1986 году после того, как в армии без вести пропал ее сын, РВК не выдал ей вообще никаких документов, а без них собес не может ни на что решиться.

28 июня, 14.30, суд Лазаревского района (Сочи) - рассмотрение иска, поданного от имени Людмилы Васильевны Ивановой, мамы погибшего в Чечне 3 января 1995 года Андрея Балашова (1975 г.р.), к воинской части N 22191 о компенсации морального вреда, нанесенного ей гибелью сына.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости