30 мая 2002, 18:19

Третьи Панармянские Игры состоятся 16-24 августа 2003 года в Ереване

Третьи Панармянские Игры состоятся 16-24 августа 2003 года в Ереване. Такое решение приняла состоявшася 22-23 мая мая в Ереване вторая чрезвычайная сессия Всемирного комитета Панармянских Игр (ВКПАИ), о чем сообщил журналистам президент ВКПАИ Чрезвычайный и Полномочный посол Армении на Кубе и в Мексике Ашот Мелик-Шахназарян. Отвечая на вопрос о количестве участников и средств, намеченных на проведение предстоящих Игр, он сообщил, что средства на проведение III Панармянских Игр должны быть предусмотрены отдельной статьей государственного бюджета страны на 2003 год. Достигнута договоренность о том, что правительство Армении возьмет на себя расходы по проживанию и питанию участников Игр, приехавших из диаспоры. Естественно, как и прежде, организаторы рассчитывают на помощь спонсоров и намерены взимать взносы с участников предстоящих Игр. Касаясь количества участников, Мелик-Шахназарян сообщил, что ожидается участие примерно трех тысяч человек из почти 90 городов 55-60 стран мира. Соревнования пройдут по 10 видам спорта - футболу, футзалу, баскетболу, волейболу, плаванию, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам, теннису, к которым добавится и бадминтон. Вместе с тем Мелик-Шахназарян посетовал на пассивность армян, проживающих в странах бывшего СССР, численность которых намного уступала и уступает количеству участников Игр из стран дальнего зарубежья. "Нам следует активнее работать с нашими соотечественниками, проживающими в России, Грузии, Украине и других странах бывшего СССР",- сказал президент ВКПАИ. В связи с этим руководство ВКПАИ обратилось к главе МИД Армении Вардану Осканяну с просьбой возглавить Комитет и уже получено предварительное согласие. То, что ВКПАИ возглавит глава внешнеполитического ведомства Армении, по мнению организаторов Игр, должно существенно облегчить процесс переговоров об участии в Играх и их организации, отметил Мелик-Шахназарян. Он также сообщил о регистрации ВКПАИ в Армении и получении статуса юридического лица, что является гарантией интересов и прав Комитета. Утверждена программа Конгресса, планируемого к проведению Игр, целью которого станет широкое обсуждение путей развития Панармянского спортивного движения. Конгресс будет иметь совещательный характер, а его участниками станут до 300 делегатов из разных стран мира. "Сроки проведения Конгресса будут определены на последующих заседаниях руководящего органа ВКПАИ", - сказал Ашот Мелик-Шахназарян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей