30 мая 2002, 18:09

Делегация Южной Осетии прибыла с рабочей поездкой в Москву 27 мая

Первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин и лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты обсудили ход миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, со дня начала которой исполняется 10 лет.

Как сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ, эти переговоры состоялись "в соответствии с Соглашением о принципах урегулирования конфликта, подписанным главами России и Грузии 24 июня 1992 года в Сочи".

В ходе прошедшей встречи Эдуард Кокойты подчеркнул, что "в Южной Осетии весьма высоко оценивают роль российских миротворцев, которые принесли с собой мир и поддерживают относительную стабильность". В свою очередь, Валерий Лощинин, указали в МИД, приветствовал создание в рамках смешанной контрольной комиссии организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 10-летию со дня начала миротворческой операции.

Кроме того, отметили в МИД России, в ходе беседы были также обсуждены вопросы, связанные с продолжением переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Делегация Южной Осетии во главе с президентом этой самопровозглашенной республики Эдуардом Кокойты прибыла с рабочей поездкой в Москву 27 мая. В состав делегации также входят премьер-министр республики Герасим Хугаев, глава МВД Алан Парастаев, министр образования Алла Джиоева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей