30 мая 2002, 18:09

Делегация Южной Осетии прибыла с рабочей поездкой в Москву 27 мая

Первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин и лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты обсудили ход миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, со дня начала которой исполняется 10 лет.

Как сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ, эти переговоры состоялись "в соответствии с Соглашением о принципах урегулирования конфликта, подписанным главами России и Грузии 24 июня 1992 года в Сочи".

В ходе прошедшей встречи Эдуард Кокойты подчеркнул, что "в Южной Осетии весьма высоко оценивают роль российских миротворцев, которые принесли с собой мир и поддерживают относительную стабильность". В свою очередь, Валерий Лощинин, указали в МИД, приветствовал создание в рамках смешанной контрольной комиссии организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 10-летию со дня начала миротворческой операции.

Кроме того, отметили в МИД России, в ходе беседы были также обсуждены вопросы, связанные с продолжением переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Делегация Южной Осетии во главе с президентом этой самопровозглашенной республики Эдуардом Кокойты прибыла с рабочей поездкой в Москву 27 мая. В состав делегации также входят премьер-министр республики Герасим Хугаев, глава МВД Алан Парастаев, министр образования Алла Джиоева.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей