30 мая 2002, 17:19

Чеченское радио выходит в эфир ежедневно

Чеченское радио (руководитель ? Анзор Довлетукаев) возобновило работу в ноябре 2001 года. Коллектив состоит из 23 сотрудников. Работают три редакции: информационная, общественно-политических программ и редакция экономики и социальных проблем.

В эфир Чеченское радио выходит ежедневно. Общее время эфира - 2 часа. Это три блока: с 9.10 до 10.00., с 11.10 до 11.30., с 19.10 до 20.00. Охват равнинной части Республики в радиусе 50 км. выходит на УКВ. По словам А. Довлетукаева, обещан выход на средних волнах. Полученный некоторое время назад компьютер позволяет монтировать передачи на более высоком уровне, чем на прежней бытовой технике.

Основные жанры - беседы, интервью, радиоочерки. Устоявшиеся рубрики: "Беседы с властью", "Время и мы", "Истоки вайнахов", "Экономика и жизнь", "Время, события, судьбы", "Минуты поэзии", "В ногу со временем", "Дороги выбранные нами", "Сельские зори", "Утренний концерт", "На пути возрождения", "Итоги недели".

Необходимо отметить, что возможности радио несравнимы с возможностями телевидения. Ретрансляционная сеть радио в республике полностью нарушена. Транзисторы или радиоприемники есть далеко не в каждом доме, в то время, как телевидение остается самым распространенным и доступным средством массовой информации.

Таким образом, горным районам Чечни, наиболее нуждающимся в идеологическом воздействии, радиоэфир недоступен вовсе, а в равнинной части охват населения весьма символичен.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей