30 мая 2002, 17:19

Чеченское радио выходит в эфир ежедневно

Чеченское радио (руководитель ? Анзор Довлетукаев) возобновило работу в ноябре 2001 года. Коллектив состоит из 23 сотрудников. Работают три редакции: информационная, общественно-политических программ и редакция экономики и социальных проблем.

В эфир Чеченское радио выходит ежедневно. Общее время эфира - 2 часа. Это три блока: с 9.10 до 10.00., с 11.10 до 11.30., с 19.10 до 20.00. Охват равнинной части Республики в радиусе 50 км. выходит на УКВ. По словам А. Довлетукаева, обещан выход на средних волнах. Полученный некоторое время назад компьютер позволяет монтировать передачи на более высоком уровне, чем на прежней бытовой технике.

Основные жанры - беседы, интервью, радиоочерки. Устоявшиеся рубрики: "Беседы с властью", "Время и мы", "Истоки вайнахов", "Экономика и жизнь", "Время, события, судьбы", "Минуты поэзии", "В ногу со временем", "Дороги выбранные нами", "Сельские зори", "Утренний концерт", "На пути возрождения", "Итоги недели".

Необходимо отметить, что возможности радио несравнимы с возможностями телевидения. Ретрансляционная сеть радио в республике полностью нарушена. Транзисторы или радиоприемники есть далеко не в каждом доме, в то время, как телевидение остается самым распространенным и доступным средством массовой информации.

Таким образом, горным районам Чечни, наиболее нуждающимся в идеологическом воздействии, радиоэфир недоступен вовсе, а в равнинной части охват населения весьма символичен.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости