30 мая 2002, 17:08

СМР и КЦМСК не приняли участия в конференции "Ислам против терроризма"

Совет муфтиев России (СМР) и Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) не приняли участия в конференции "Ислам против терроризма", прошедшей в Москве. Решение СМР об отказе от участия в акции было принято на специальном заседании его членов.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР), Совет муфтиев России выступил с заявлением, в котором отмечается, что отказ большинства российских муфтиев от участия в конференции связан с интервью председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгата Таджутдина, опубликованного в "Газете" 28 мая.

Напомним, что решение об организации конференции "Ислам против терроризма" было принято во время встречи мусульманских духовных лидеров с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся осенью прошлого года. Ожидалось, что в ее работе примут участие представители всех трех религиозных центров, объединяющих мусульман России: СМР, ЦДУМ и КЦМСК. Однако, как отметили в ДУМ АЧР "конференция не состоялась в том формате, в котором была запланирована".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

Архив новостей
Все SMS-новости