30 мая 2002, 17:08

СМР и КЦМСК не приняли участия в конференции "Ислам против терроризма"

Совет муфтиев России (СМР) и Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) не приняли участия в конференции "Ислам против терроризма", прошедшей в Москве. Решение СМР об отказе от участия в акции было принято на специальном заседании его членов.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР), Совет муфтиев России выступил с заявлением, в котором отмечается, что отказ большинства российских муфтиев от участия в конференции связан с интервью председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгата Таджутдина, опубликованного в "Газете" 28 мая.

Напомним, что решение об организации конференции "Ислам против терроризма" было принято во время встречи мусульманских духовных лидеров с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся осенью прошлого года. Ожидалось, что в ее работе примут участие представители всех трех религиозных центров, объединяющих мусульман России: СМР, ЦДУМ и КЦМСК. Однако, как отметили в ДУМ АЧР "конференция не состоялась в том формате, в котором была запланирована".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей