30 мая 2002, 16:45

"Обеспечение территориальной целостности Грузии входит в интересы США"

Лидер Партии национальной независимости Ираклий Церетели заявляет, что забота по обеспечению территориальной целостности Грузии входит в интересы США. Ираклий Церетели в интервью журналистам назвал "большим явлением" военное сотрудничество между США и Грузией и выразил надежду, что в ближайшее время объединенным усилиями станет возможным обеспечение территориальной целостности Грузии. Он уверен, что после завершения программы США по оказанию военной помощи Грузии, подготовленные американскими военными грузинские военнослужащие "наведут порядок в Абхазии". По его словам, он еще 15 лет назад говорил, что усиление грузинской государственности невозможно без военно-политической помощи США.

В рамках программы "Оснасти и обучи" американскими военными инструкторами будет подготовлено до двух тысяч грузинских военнослужащих доя проведения операций по борьбе с терроризмом. США выделяют на эту программу 64 миллиона долларов. Президент Эдуард Шеварднадзе неоднократно заявлял, что прошедшие переподготовку воинские подразделения не будут использоваться в Абхазии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей