30 мая 2002, 16:30

Заявление Сергея Миронова

Регулярные встречи глав парламентов России, Грузии, Армении и Азербайджана будут способствовать скорейшему решению политических проблем между этими странами. Об этом заявил сегодня в Москве на пресс-конференции председатель Совета Федерации России Сергей Миронов.

По его словам, в ходе своего последнего официального визита в эти республики он предложил главам парламентов Армении, Грузии и Азербайджана проводить регулярные встречи "с глазу на глаз" не реже одного раза в 3 месяца. Миронов добавил, что эта инициатива была одобрена и президентами указанных стран.

Первая встреча по инициативе Сергея Миронова пройдет в июне нынешнего года в Санкт-Петербурге, следующая, как ожидается, состоится в Тбилиси.

Спикер Совета Федерации отметил, что во время таких встреч стороны смогут найти "возможные точки соприкосновения" и разработать ряд предложений для глав своих государств, в целях урегулирования существующих проблем. В частности, речь идет о нагорно-карабахском конфликте и взаимоотношениях России и Грузии, пояснил он. Миронов выразил уверенность, что встречи принесут "определенные результаты", они пройдут в форме "протокольных заседаний".

Напомним, что в ходе визита в Ереван Сергей Миронов высказался за необходимость учета ныне существующих реалий в поиске решения проблемы Нагорного Карабаха и активизацию усилий Межпарламентской Ассамблеи СНГ в вопросе карабахского урегулирования.

Россия, отметил при этом Миронов, считает, что окончательное решение - за двумя странами, и никакие рецепты извне не могут быть приняты и готова принять любое решение, которое устроит стороны.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

Архив новостей