30 мая 2002, 16:15

В Далыме прошли соревнования по вольной борьбе

В Дылыме прошли финальные соревнования по вольной борьбе на приз мастера спорта СССР Мусы Азаева среди учащихся 1989-90 г.р.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 27 районов и 8 городов Дагестана. Из 250 борцов - 45 стали победителями в своих весовых категориях: пятнадцать вольников заняли первое место, по столько же на втором и третьем местах.

Как сообщил нам главный специалист УДО и ВО Минобразования РД Ш. Байрамов, первое место завоевали: Р. Гаджиев (24 кг), Р. Садыков (26 кг) и А. Гебеков (28 кг) - все они из спортивной детско-юношеской школы им. Азаева Казбековского района; А. Салманов (30кг) и А. Умаханов (42 кг) - из школы им. Гусейнова г. Хасавюрта; М. Абуталимов (32кг) из с. Гурбуки; Н. Исрапилов (34 кг) - г. Избербаш; Д. Шалапов (36и кг) - Ботлих; Х. Муртазалиев (39 кг) - с. Магарамкент; И. Ахмедов (45 кг) - Ахты; А. Ахмединов (48 кг) - Унцукуль; М. Муртазалиев (52 кг) - Шамильский район; Н. Баламерзоев (56 кг) - Сулейман-Стальский район; М. Абдулнасиров (60 кг) - Гумбетовский район, свыше 60 кг М. Самадов из Избербаша.

Все призеры награждены грамотами, дипломами трех степеней, ценными подарками и денежными премиями от Министерства образования РД и главы администрации Казбековского района.

А борцам-победителям в весе 56 кг мастер спорта ССР Муса Азаев, ныне директор спортивной школы Дылыма, лично от себя вручил деньги (соответственно первое место - 3 тыс. руб., затем 2 и 1 тысячу), так как когда то сам выступал и побеждал в этом весе.

Это уже тройная радость М. Азаева: во-первых, соревнования прошли на его приз, во-вторых, воспитанники его школы не подвели своего тренера, в -третьих, есть талантливые спортсмены, которые идут, как говорится, по его стопам и умножат спортивную славу республики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей