30 мая 2002, 15:48

Уровень теневой экономики в Армении составляет 30-40%

Уровень теневой экономики в Армении составляет 30-40%. Такова оценка министра по госдоходам РА Ерванда Захаряна.

Захарян отметил, что наиболее "теневыми" сферами армянской экономики являются розничная торговля, общественное питание, сфера обслуживания, импорт и производство продуктов питания и другие области, отличающиеся значительными размерами налично-денежных оборотов.

Вместе с тем, по словам министра, в последнее время наметилась тенеденция к выходу армянских предпринимателей из "тени". Налоговые поступления за первый квартал текущего года возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6 млрд драмов (8 млн дол.), причем примерно половина указанной суммы получена за счет вывода из "тени" в налоговое поле ранее необлагаемых оборотов по отдельным отраслям и видам продукции.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости