30 мая 2002, 15:48

Уровень теневой экономики в Армении составляет 30-40%

Уровень теневой экономики в Армении составляет 30-40%. Такова оценка министра по госдоходам РА Ерванда Захаряна.

Захарян отметил, что наиболее "теневыми" сферами армянской экономики являются розничная торговля, общественное питание, сфера обслуживания, импорт и производство продуктов питания и другие области, отличающиеся значительными размерами налично-денежных оборотов.

Вместе с тем, по словам министра, в последнее время наметилась тенеденция к выходу армянских предпринимателей из "тени". Налоговые поступления за первый квартал текущего года возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6 млрд драмов (8 млн дол.), причем примерно половина указанной суммы получена за счет вывода из "тени" в налоговое поле ранее необлагаемых оборотов по отдельным отраслям и видам продукции.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей