23 июля 2012, 12:00

На выборах главы Невинномысска побеждает Сергей Батынюк

Согласно предварительным итогам выборов мэра Невинномысска, главой города избран председатель городского отделения "Единой России", первый заместитель главы города Сергей Батынюк. За него проголосовали 61,35% (15 192 человека) пришедших на выборы избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы мэра Невинномысска, которые были назначены в связи с тем, что предыдущий глава города Константин Храмов сложил свои полномочия, став председателем правительства Волгоградской области, прошли 22 июля. Всего для участия в выборах было выдвинуто девять кандидатовзарегистрировано шестеро - коммунист Василий Ивер, "единоросс" Сергей Батынюк, представитель ЛДПР Александр Пелюх, "справедливоросс" Владимир Иванов и два самовыдвиженца Владимир Шевченко и Сергей Панченко.

По данным крайизбиркома, за Батынюком с большим отрывом следует член КПРФ, заместитель директора торгового дома "Тотал профит" Василий Ивер с 18,09% голосов избирателей. Координатор городского отделения ЛДПР, директор по развитию компании "Невхлебопродукт", бывший депутат городской думы Александр Пелюх набрал 11,17% голосов. Кандидат от "Справедливой России" Владимир Иванов получил 2,12% голосов.  Кандидаты-самовыдвиженцы Сергей Панченко и Владимир Шевченко набрали по 1,11% и 4,51% голосов соответственно.

Явка на выборы составила 26,31% избирателей, говорится  в сообщении на сайте избирательной комиссии Ставропольского края.

Ранее в штабе Василия Ивера сообщили, что политическое заявление, в котором суммируются все выявленные факты нарушений на выборах, будет озвучено на специальной пресс-конференции кандидата после объявления ТИК Невинномысска предварительных итогов голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей