30 мая 2002, 14:55

Армянская делегация отбыла в Краснодар

Сегодня армянская делегация, состоящая из представителей правительства и депутатов Национального собрания, отбыла в Краснодар для прояснения ситуации, возникшей в связи с угрозой депортации из края армян.

Члены делегации проведут переговоры с губернатором Александром Ткачевым, руководителями силовых структур и правоохранительных органов. Напомним, что визит планировался на 15-е мая, но был отложен по инициативе кубанских властей.

Отметим, что руководство края выразило пожелание видеть в составе армянской делегации лишь представителей исполнительной власти, а не парламентариев. Тем не менее в группу кроме заместителей министров промышленности и торговли, культуры, науки и образования и начальника управления по делам Кавказа министерства иностранных дел вошли также председатель парламентской комиссии по внешним связям Ованнес Ованнесян, его заместитель - член партии Дашнакцутюн Армен Рустамян, представитель республиканской партии депутат Армен Мхитарян.

Отметим, что напряженность в отношениях между Ереваном и Краснодаром заметно ослабла после взаимных визитов губернатора Ткачева и президента Союза армян России Ара Абрамяна. В ходе проведенных ими консультаций была достигнута договоренность о совместном решении накопившихся в крае социальных проблем, которые способствуют развитию армянофобии.

Сейчас уточняются сроки визита губернатора Краснодарского края в Ереван.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости