30 мая 2002, 14:55

Армянская делегация отбыла в Краснодар

Сегодня армянская делегация, состоящая из представителей правительства и депутатов Национального собрания, отбыла в Краснодар для прояснения ситуации, возникшей в связи с угрозой депортации из края армян.

Члены делегации проведут переговоры с губернатором Александром Ткачевым, руководителями силовых структур и правоохранительных органов. Напомним, что визит планировался на 15-е мая, но был отложен по инициативе кубанских властей.

Отметим, что руководство края выразило пожелание видеть в составе армянской делегации лишь представителей исполнительной власти, а не парламентариев. Тем не менее в группу кроме заместителей министров промышленности и торговли, культуры, науки и образования и начальника управления по делам Кавказа министерства иностранных дел вошли также председатель парламентской комиссии по внешним связям Ованнес Ованнесян, его заместитель - член партии Дашнакцутюн Армен Рустамян, представитель республиканской партии депутат Армен Мхитарян.

Отметим, что напряженность в отношениях между Ереваном и Краснодаром заметно ослабла после взаимных визитов губернатора Ткачева и президента Союза армян России Ара Абрамяна. В ходе проведенных ими консультаций была достигнута договоренность о совместном решении накопившихся в крае социальных проблем, которые способствуют развитию армянофобии.

Сейчас уточняются сроки визита губернатора Краснодарского края в Ереван.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей