Заместитель главного инженера ЗАО «ПРиСС» Владимир Василенко показывает стройплощадку члену домового комитета улиц Конституции и Юных Ленинцев Вере Гурьяновой. Сочи, 20 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 июля 2012, 06:40

В Сочи ЗАО «ПРиСС» намерено установить шумозащитные экраны вокруг олимпийской стройки

Для уменьшения шумов при строительстве канализационного коллектора, которое ведет в Сочи ЗАО «ПРиСС», в ближайшее время будут установлены шумозащитные экраны, заявил 20 июля на встрече с жильцами двух многоквартирных домов по улицам Юных ленинцев и Конституции заместитель главного инженера строительной компании Владимир Василенко.

Ранее сообщалось, что жильцы двух многоквартирных домов Сочи жалуются на нарушение их права на благоприятную среду обитания, заявляя, что строительная фирма ЗАО "ПРИиСС" из Санкт-Петербурга производит работы по строительству олимпийского объекта у них под окнами после 23.00.

Встреча жителей Сочи с представителями ЗАО «ПРиСС», Роспотребнадзора, администрации города и края. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко от 20 июля 2012 г.

После визита жильцов 18 июля в администрацию города была создана специальная комиссия, которая встретилась с ними, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

На встречу, помимо жильцов, пришли представители ЗАО «ПРиСС», Роспотребнадзора, администрации города и края.

На глубине 6 метров ЗАО «ПРиСС» прокладывает новый канализационный коллектор. Сочи, 20 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Компания выполняет задачу, которая необходима городу, так как старые канализационные коллекторы изношены на 85% и требуют модернизации», - заявил в начале встречи Владимир Василенко. Он рассказал о новейших технологиях, с которыми работает компания, показал на месте, какие именно работы производятся.

По его словам, бурильная установка устроена так, что ее нельзя останавливать. Согласно технологии, она должна работать круглосуточно.

Однако представители жильцов Надежда Бородина и Светлана Озерова заявили, что они и их дети должны ночью спать, и что есть нормы и правила, которые все обязаны соблюдать.

«Я производил замеры в квартире жительницы дома №38 по улице Конституции Надежды Макаровой, и могу сказать, что с закрытыми окнами ночью уровень шумов превышает норму в 30 раз, что является наказуемым нарушением. Но у Роспотребнадзора нет такой функции, как выписывании штрафов. Мы действуем декларировано. О том, что ЗАО «ПРиСС» нарушает допустимые нормы шумов, мы направили письмо и наши замеры в Ростехнадзор. Они обязаны принять меры», - заявил на встрече специалист–эксперт Роспотребнадзора Ренат Аминов.

«От администрации города в Ростехнадзор также будет направлено сообщение о превышении уровня шумов ЗАО «ПРиСС». Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа в 20 000 рублей», - заявила собравшимся заместитель директора департамента строительства администрации Сочи Марина Звягинцева.

Заместитель руководителя государственного казенного учреждения «Главное управление строительства Краснодарского края» Андрей Хромых потребовал от представителя ЗАО установить противошумовые щиты. «Если компания не может не вести ночные работы, то хотя бы следует минимизировать воздействие этих шумов на проживающих в близости людей», - сказал он.

Заместитель главного инженера ЗАО «ПРиСС» Владимир Василенко (в центре) поясняет заместителю руководителя государственного казенного учреждения «Главное управление строительства Краснодарского края» Андрею Хромых и члену домового комитета улицы Конституции и Юных Ленинцев Вере Гурьяновой, что прекратить ночные работы невозможно из-за особенностей технологии. Сочи, 20 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Владимир Василенко пообещал установить вокруг стройки такие шумозащитные экраны до 26 июля. «Через полтора месяца, к началу сентября компания планирует завершить свои работы возле домов, и затем займется благоустройством зеленой зоны, которая была нарушена вследствие ведения работ», - сообщил он.

«Люди не спят ночами, теряют здоровье, это понятно, - сказал Владимир Василенко, - но причиной всему - олимпийские сроки, за которые мы, строители, невозможное должны сделать возможным. И вы, жители, должны нас понять, что мы не какие-то злодеи, а рабочие люди, которые пытаются создать для будущего города и для вас хорошие комфортные условия».

Представители жильцов выразили надежду на то, что строители сделают все возможное, чтобы доставлять как можно меньше проблем в жилом квартале.

В свою очередь специалист управления департамента строительства администрации города Сочи Евгений Жиденко заявил корреспонденту «Кавказского узла», что жалоб на ночные шумы от жителей города поступает очень много, но в отношении нарушителей применяются штрафные санкции.

Напомним, что 16 июля в полночь около полусотни жильцов многоквартирных домов №38 по улице Конституции и №9 по улице Юных ленинцев Сочи вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против ночных работ, которые круглосуточно ведутся строительной фирмой из Санкт-Петербурга с февраля этого года в нескольких метрах от их домов.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи неоднократно выходили на подобные акции протеста. Так, в ночь с 8 на 9 мая около 50 жителей сочинского микрорайона "Гагаринский" вышли на улицу Чайковского с требованием прекратить ночные работы по строительству дороги-дублера, которые ведутся рядом с многоквартирными домами. Строительные работы проводятся предприятием "Мостоотряд-99", сотрудники которого работают в выходные и праздничные дни, днем и ночью, утверждают жители микрорайона.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей