30 мая 2002, 13:50

Инвесторы "Арарата" не могут воспользоваться своими правами

По вине руководства винного завода "Арарат" семь инвесторов (армяне диаспоры) не могут воспользоваться своими правами. Дирекция завода запрещает вход на завод инвесторам, ставших владельцами 51% акций завода за сумму, превышающую 500 тысяч долларов. Также им не предоставляется возможность участвовать в собраниях совета завода и также участвовать в его управлении.

На дирекцию завода не повлияли даже решения судебных инстанций. Согласно им, инвесторы имеют право распоряжаться акциями, участвовать в управлении предприятием и получении прибыли.
По словам председателя Совета попечителей Центра корпоративного управления Тиграна Карапетяна, иностранные инвесторы завода обратились к ним еще в марте этого года с просьбой изучить ситуацию на "Арарате".? Выяснилось, что на заводе не проводится бухгалтерский учет, нет сведений об активах завода. В то же время, по причине незаконного хранения реестра компании инвесторы лишены возможности распоряжаться своими ценными бумагами. 5 апреля вопрос был обсужден на заседании Комиссии по ценным бумагам РА. Принято решение, по которому денежному штрафу подверглись двое из руководителей завода, и последним поручено представить в Центральный депозитарий реестр компании. По словам Т. Карапетяна, штраф выплачен, но реестр в депозитарий не представлен.

Срок, предусмотренный для выполнения решения комиссии, истек 5 мая. И единственное, что сейчас может сделать комиссия - обратиться в суд с требованием обеспечить принудительное исполнение решения.

источник: Независимый медиа-центр "Индимедиа" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей