30 мая 2002, 12:34

Армянский правозащитник Ашот Блеян подал в суд на судей

Руководитель армянской общественной правозащитной организации "Таник", правозащитник Ашот Блеян обратился с письмом к генпрокурору Армении Араму Тамазяну с требованием о возбуждении уголовных дел против некоторых судей ереванского суда первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш. Об этом Ашот Блеян сообщил 29 мая на очередном заседании общественного совета по защите прав и основных свобод человека. Напомним, что причиной для обращения к генпрокурору послужили некоторые решения судей, согласно которым в период с 10 по 17 мая были незаконно, по мнению Блеяна, задержаны и оштрафованы участники недавних митингов. Руководитель "Таника" выразил удивление поведением общественных организаций Армении и адвокатских союзов, никак не реагирующих на происходящее. Руководитель организации также сообщил, что уже 2 группы граждан подали иски о признании недействительными итогов конкурса на лицензирование, проведенного Национальной комиссией по телевидению и радио.

Отметим, что на прошлом заседании Ашот Блеян призвал граждан Армении последовать его примеру и наводнить суды Армении исками против Национальной комиссии по телевидению и радио, нарушившей, по мнению Блеяна, потребительские права граждан Армении. Напомним, что речь идет об итогах конкурса на лицензирование, согласно которым телекомпания "А1+" уступила 37- ю дециметровую частоту компании "Шарм", а компания "Ноян Тапан" - 35-ую дециметровую частоту компании "Шогакат".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей