30 мая 2002, 12:34

Армянский правозащитник Ашот Блеян подал в суд на судей

Руководитель армянской общественной правозащитной организации "Таник", правозащитник Ашот Блеян обратился с письмом к генпрокурору Армении Араму Тамазяну с требованием о возбуждении уголовных дел против некоторых судей ереванского суда первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш. Об этом Ашот Блеян сообщил 29 мая на очередном заседании общественного совета по защите прав и основных свобод человека. Напомним, что причиной для обращения к генпрокурору послужили некоторые решения судей, согласно которым в период с 10 по 17 мая были незаконно, по мнению Блеяна, задержаны и оштрафованы участники недавних митингов. Руководитель "Таника" выразил удивление поведением общественных организаций Армении и адвокатских союзов, никак не реагирующих на происходящее. Руководитель организации также сообщил, что уже 2 группы граждан подали иски о признании недействительными итогов конкурса на лицензирование, проведенного Национальной комиссией по телевидению и радио.

Отметим, что на прошлом заседании Ашот Блеян призвал граждан Армении последовать его примеру и наводнить суды Армении исками против Национальной комиссии по телевидению и радио, нарушившей, по мнению Блеяна, потребительские права граждан Армении. Напомним, что речь идет об итогах конкурса на лицензирование, согласно которым телекомпания "А1+" уступила 37- ю дециметровую частоту компании "Шарм", а компания "Ноян Тапан" - 35-ую дециметровую частоту компании "Шогакат".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

Архив новостей
Все SMS-новости