30 мая 2002, 10:12

Взрыв на набережной Сухуми

Вчера ночью, в 3 часа 15 минут, на улице Когониа прогремел взрыв. Взрывное устройство было установлено под деревом в непосредственной близости от строящегося ресторана "Эльбрус". Взрывной волной выбило стекла; зданию в целом нанесен незначительный ущерб. Сторож, находившийся внутри помещения ресторана, не пострадал. Строительство ресторана было практически завершено, и в первых числах июня предполагалось открыть его.

Как сообщили в управлении внутренних дел Сухума, в связи с фактом взрыва возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Эксперты - баллисты в настоящее время устанавливают тип взрывного устройства.

"Это уже второй взрыв у ресторана. Первый прогремел 11 апреля, когда в электрораспределительный шкаф неизвестные подложили самодельное взрывное устройство. Скорее всего, кто-то сводит счеты", - сказал побывавший на месте происшествия начальник УВД Отар Хеция.

Один из совладельцев ресторана "Эльбрус", пожелавший остаться неназванным, что "несмотря на попытки недоброжелателей, открытие нового объекта состоится в пятницу, 31 мая, как и планировалось ранее".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей