30 мая 2002, 10:04

В Чечне боевики обстреляли временный пост внутренних войск МВД России

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в Региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, нападение произошло накануне в населенном пункте Дышне-Ведено. Боявики из автоматического оружия и гранатометов обстреляли группу военнослужащих ВВ МВД, которые несли службу на посту. В результате нападения один из военных получил ранение. Он был госпитализирован. Ответным огнем группа боевиков была рассеяна.

Кроме того, боевики накануне обстреляли здание временного отдела внутренних дел Октябрьского района Грозного. В результате нападения никто из сотрудников милиции и военнослужащих не пострадал. Открывался ответный огонь, сведений о потерях среди боевиков не сообщалось.

В Чечне за минувшие сутки в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры изъяли: шесть гранатометов, 10 автоматов, охотничье ружье, пять артиллерийских снарядов, 24 мины и 86 выстрелов к гранатометам, 60 ручных гранат, свыше 12,6 тыс патронов различного калибра и более 4 кг взрывчатых веществ. Уничтожены 65 подпольных мини-заводов по переработке нефти и пять самодельных взрывных устройств.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей