30 мая 2002, 09:59

"Теракт в армянском парламенте в 1999 году был попыткой государственного переворота"

Теракт в армянском парламенте 27 октября 1999 года был попыткой спланированного государственного переворота, направленного на обезглавливание блока "Единство". Как передает корреспондент РИА "Ореанда", об этом заявил в парламенте председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

Виктор Даллакян отметил, что в результате победы на парламентских выборах 30 мая 1999 года блока "Единство", возглавляемого премьер-министром Армении Вазгеном Саркисяном и спикером парламента Кареном Демирчяном, у народа появилась надежда на укрепление страны. "У Армении была возможность стать в регионе сильным государством, однако теракт 27 октября не позволил осуществить эту идею", - сказал Виктор Даллакян. В качестве доказательства спланированности теракта, по мнению Виктора Даллакяна, может служить признание одного из террористов - Врама Галстяна, по словам которого, за террористами стояли силы и люди, которые им содействовали. Виктор Даллакян отметил, что у террористов были соратники также в здании парламента.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии