30 мая 2002, 09:59

"Теракт в армянском парламенте в 1999 году был попыткой государственного переворота"

Теракт в армянском парламенте 27 октября 1999 года был попыткой спланированного государственного переворота, направленного на обезглавливание блока "Единство". Как передает корреспондент РИА "Ореанда", об этом заявил в парламенте председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

Виктор Даллакян отметил, что в результате победы на парламентских выборах 30 мая 1999 года блока "Единство", возглавляемого премьер-министром Армении Вазгеном Саркисяном и спикером парламента Кареном Демирчяном, у народа появилась надежда на укрепление страны. "У Армении была возможность стать в регионе сильным государством, однако теракт 27 октября не позволил осуществить эту идею", - сказал Виктор Даллакян. В качестве доказательства спланированности теракта, по мнению Виктора Даллакяна, может служить признание одного из террористов - Врама Галстяна, по словам которого, за террористами стояли силы и люди, которые им содействовали. Виктор Даллакян отметил, что у террористов были соратники также в здании парламента.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей