30 мая 2002, 09:36

В Чечне восстанавливается вещание центральных телеканалов

На 80% территории Чеченской республики вещают российские телеканалы. Об этом сообщил в среду министр по делам печати РФ Михаил Лесин, выступая на заседании Совета Федерации.

Министр также отметил, что Минпечати на сегодняшний день реализует программу по восстановлению телевещания в Чечне, однако на это не хватает бюджетных средств, которые, по словам министра, в этой республике "особо быстро осваиваются". В дальнейшем работа будет вестись более эффективно, заверил Михаил Лесин.

Министр также отметил, что его ведомство внимательно следит за вещанием на Чечню радио "Свобода", и - в случае необходимости - применит к нему меры, предусмотренные законодательством РФ.

На вопрос сенатора, представляющего Чечню, Ахмеда Завгаева о том, намерено ли Минпечати предпринимать меры в связи с некоторыми высказываниями обозревателя телеканала ОРТ Михаила Леонтьева о чеченском народе, Михаил Лесин ответил: "Я знаю, о каких высказываниях Михаила Леонтьева идет речь, этот вопрос сейчас прорабатывается юристами". Юристы Министерства должны установить, разжигает ли телеобозреватель ОРТ национальную рознь. Если это будет доказано, то "меры будут приняты", сказал Лесин.

На просьбу корреспондента Страны.Ru уточнить, какие именно высказывания Леонтьева изучают в Минпечати, Михаил Лесин ответил: "разные".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей