30 мая 2002, 09:36

В Чечне восстанавливается вещание центральных телеканалов

На 80% территории Чеченской республики вещают российские телеканалы. Об этом сообщил в среду министр по делам печати РФ Михаил Лесин, выступая на заседании Совета Федерации.

Министр также отметил, что Минпечати на сегодняшний день реализует программу по восстановлению телевещания в Чечне, однако на это не хватает бюджетных средств, которые, по словам министра, в этой республике "особо быстро осваиваются". В дальнейшем работа будет вестись более эффективно, заверил Михаил Лесин.

Министр также отметил, что его ведомство внимательно следит за вещанием на Чечню радио "Свобода", и - в случае необходимости - применит к нему меры, предусмотренные законодательством РФ.

На вопрос сенатора, представляющего Чечню, Ахмеда Завгаева о том, намерено ли Минпечати предпринимать меры в связи с некоторыми высказываниями обозревателя телеканала ОРТ Михаила Леонтьева о чеченском народе, Михаил Лесин ответил: "Я знаю, о каких высказываниях Михаила Леонтьева идет речь, этот вопрос сейчас прорабатывается юристами". Юристы Министерства должны установить, разжигает ли телеобозреватель ОРТ национальную рознь. Если это будет доказано, то "меры будут приняты", сказал Лесин.

На просьбу корреспондента Страны.Ru уточнить, какие именно высказывания Леонтьева изучают в Минпечати, Михаил Лесин ответил: "разные".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости