29 мая 2002, 18:24

Шеварднадзе может быть наделен особыми партийными полномочиями

Возвращение президента Грузии на пост председателя "Союза граждан" рассматриваться не будет, однако лидеры этой партии серьезно подумывают наделить Эдуарда Шеварднадзе особыми партийными полномочиями. Об этом заявил в среду журналистам председатель координационного совета "Союза граждан", парламентарий Гела Кварацхелия.

По его словам, этот вопрос партия намерена рассмотреть на съезде после назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления. "Уже существует проект изменения в уставе партии, который так же будет рассматриваться на съезде", - заявил Гела Кварацхелия.

После решения Верховного Суда, согласно которому осталось в силе решение Тбилисского окружного суда приостановить регистрацию организационного комитета "Союза граждан", экс-спикер парламента Зураб Жвания вместе с единомышленниками вышел из рядов партии.

Напомним, что конфликт в "Союзе граждан" между Зурабом Жвания и "командой" губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Леваном Мамаладзе обострился после того, как несколько месяцев назад организационный комитет объявил партию оппозиционной, что вызвало недовольство президента страны. Эдуард Шеварднадзе оставил пост председателя "Союза граждан" в сентябре прошлого года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей