29 мая 2002, 18:24

Шеварднадзе может быть наделен особыми партийными полномочиями

Возвращение президента Грузии на пост председателя "Союза граждан" рассматриваться не будет, однако лидеры этой партии серьезно подумывают наделить Эдуарда Шеварднадзе особыми партийными полномочиями. Об этом заявил в среду журналистам председатель координационного совета "Союза граждан", парламентарий Гела Кварацхелия.

По его словам, этот вопрос партия намерена рассмотреть на съезде после назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления. "Уже существует проект изменения в уставе партии, который так же будет рассматриваться на съезде", - заявил Гела Кварацхелия.

После решения Верховного Суда, согласно которому осталось в силе решение Тбилисского окружного суда приостановить регистрацию организационного комитета "Союза граждан", экс-спикер парламента Зураб Жвания вместе с единомышленниками вышел из рядов партии.

Напомним, что конфликт в "Союзе граждан" между Зурабом Жвания и "командой" губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Леваном Мамаладзе обострился после того, как несколько месяцев назад организационный комитет объявил партию оппозиционной, что вызвало недовольство президента страны. Эдуард Шеварднадзе оставил пост председателя "Союза граждан" в сентябре прошлого года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии