29 мая 2002, 17:41

Глава МГБ Грузии рассчитывает обсудить в Москве ситуацию в Панкисском ущелье

Министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания отбыл в среду в Москву, где проведет переговоры с руководством Федеральной службы безопасности России.

Как сообщили в пресс-центре МГБ, двухдневный визит министра "носит рабочий характер и преследует целью обсуждение актуальных вопросов, представляющих оперативный интерес для спецслужб Грузии и России".

Предполагается, что в ходе переговоров в Москве Валерий Хабурдзания обсудит с руководством ФСБ ситуацию в Панкисском ущелье. Некоторое время назад грузинский министр заявил, что в Панкисском ущелье находятся около 800 чеченских боевиков, а также 100 арабских наемников, которые перемещаются через чеченский участок грузино-российской границы.

В ходе переговоров в Москве руководители спецслужб Грузии и России также обсудят деятельность антитеррористического центра СНГ и вопросы совместной борьбы с организованной преступностью.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей