29 мая 2002, 17:41

Глава МГБ Грузии рассчитывает обсудить в Москве ситуацию в Панкисском ущелье

Министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания отбыл в среду в Москву, где проведет переговоры с руководством Федеральной службы безопасности России.

Как сообщили в пресс-центре МГБ, двухдневный визит министра "носит рабочий характер и преследует целью обсуждение актуальных вопросов, представляющих оперативный интерес для спецслужб Грузии и России".

Предполагается, что в ходе переговоров в Москве Валерий Хабурдзания обсудит с руководством ФСБ ситуацию в Панкисском ущелье. Некоторое время назад грузинский министр заявил, что в Панкисском ущелье находятся около 800 чеченских боевиков, а также 100 арабских наемников, которые перемещаются через чеченский участок грузино-российской границы.

В ходе переговоров в Москве руководители спецслужб Грузии и России также обсудят деятельность антитеррористического центра СНГ и вопросы совместной борьбы с организованной преступностью.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей