29 мая 2002, 11:58

Лица, оказавшие давление на журналистов, будут наказаны

Во время проведения акции протеста 27 апреля Объединенным Оппозиционным Движением были зафиксированы случаи притеснения журналистов, освещающих митинг, со стороны полиции.

Сопровождающая журналистов Группа мониторинга зарегистрировала эти события и, оформив снятые видеоматериалы как документальное свидетельство, представила их в Министерство внутренних дел.

Члены Группы мониторинга, в рамках деятельности по выявлению виновников событий, встретились с уполномоченным Главного Управления общественной безопасности МВД Акифом Рустамовым. председатель Комитета по защите журналистов РУХ Афлатун Амашов заявил, что он постоянно поддерживает с МВД связь. Говоря о том, что следствие подходит к завершению, он добавил, что на днях будут обнародованы имена тех, кто оказывал на журналистов определенное давление.

Председатель РУХ, выражая надежду на то, что учинившие незаконное давление на журналистов лица будут наказаны, сообщил, что 26 мая по отношению к журналистам не были применены никакие формы притеснений: Группа мониторинга не зафиксировала никаких фактов притеснения журналистов во время акции 26 мая.

Представители средств массовой информации, говоря о нарушениях законности, высказались, что оказались под давлением в результате недоразумения. После того, как стало известно, что они - журналисты, ограничения и давление со стороны полиции были прекращены.

источник: Газета "Халг Джебхеси" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии