29 мая 2002, 11:58

Лица, оказавшие давление на журналистов, будут наказаны

Во время проведения акции протеста 27 апреля Объединенным Оппозиционным Движением были зафиксированы случаи притеснения журналистов, освещающих митинг, со стороны полиции.

Сопровождающая журналистов Группа мониторинга зарегистрировала эти события и, оформив снятые видеоматериалы как документальное свидетельство, представила их в Министерство внутренних дел.

Члены Группы мониторинга, в рамках деятельности по выявлению виновников событий, встретились с уполномоченным Главного Управления общественной безопасности МВД Акифом Рустамовым. председатель Комитета по защите журналистов РУХ Афлатун Амашов заявил, что он постоянно поддерживает с МВД связь. Говоря о том, что следствие подходит к завершению, он добавил, что на днях будут обнародованы имена тех, кто оказывал на журналистов определенное давление.

Председатель РУХ, выражая надежду на то, что учинившие незаконное давление на журналистов лица будут наказаны, сообщил, что 26 мая по отношению к журналистам не были применены никакие формы притеснений: Группа мониторинга не зафиксировала никаких фактов притеснения журналистов во время акции 26 мая.

Представители средств массовой информации, говоря о нарушениях законности, высказались, что оказались под давлением в результате недоразумения. После того, как стало известно, что они - журналисты, ограничения и давление со стороны полиции были прекращены.

источник: Газета "Халг Джебхеси" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей