29 мая 2002, 11:58

Лица, оказавшие давление на журналистов, будут наказаны

Во время проведения акции протеста 27 апреля Объединенным Оппозиционным Движением были зафиксированы случаи притеснения журналистов, освещающих митинг, со стороны полиции.

Сопровождающая журналистов Группа мониторинга зарегистрировала эти события и, оформив снятые видеоматериалы как документальное свидетельство, представила их в Министерство внутренних дел.

Члены Группы мониторинга, в рамках деятельности по выявлению виновников событий, встретились с уполномоченным Главного Управления общественной безопасности МВД Акифом Рустамовым. председатель Комитета по защите журналистов РУХ Афлатун Амашов заявил, что он постоянно поддерживает с МВД связь. Говоря о том, что следствие подходит к завершению, он добавил, что на днях будут обнародованы имена тех, кто оказывал на журналистов определенное давление.

Председатель РУХ, выражая надежду на то, что учинившие незаконное давление на журналистов лица будут наказаны, сообщил, что 26 мая по отношению к журналистам не были применены никакие формы притеснений: Группа мониторинга не зафиксировала никаких фактов притеснения журналистов во время акции 26 мая.

Представители средств массовой информации, говоря о нарушениях законности, высказались, что оказались под давлением в результате недоразумения. После того, как стало известно, что они - журналисты, ограничения и давление со стороны полиции были прекращены.

источник: Газета "Халг Джебхеси" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии