29 мая 2002, 10:23

Вынужденные переселенцы из Чечни будут возвращаться на добровольной основе

Вынужденные переселенцы из Чечни, размещенные в Ингушетии, будут возвращаться в республику только на добровольной основе. Как заявил во вторник на брифинге директор Европейского регионального бюро управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Раймонд Холл, в этом его заверил президент Ингушетии.

Раймонд Холл посетил Ингушетию, где встретился с президентом республики, побывал в лагерях для вынужденных переселенцев, а также беседовал с представителями неправительственных организаций.

"Власти Ингушетии подтвердили, что будут придерживаться принципа добровольности возвращения, и лица, находящиеся в республике не будут принудительно возвращаться домой", - сказал Холл. По его словам, руководство республики отметило, что сегодняшняя ситуация в Чечне с точки зрения безопасности является основным фактором, который не позволяет перемещенным лицам вернутся в республику.

Говоря о ситуации в лагерях вынужденных переселенцев, Холл подчеркнул, что "ситуация с обеспечением продовольствия удовлетворительная", нет никаких признаков, что "может сложиться чрезвычайная гуманитарная ситуация".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии