29 мая 2002, 10:12

Генерал-майор Виталий Гамов будет похоронен в Сочи

Заместитель начальника Тихоокеанского регионального отдела ФПС РФ генерал-майор Виталий Гамов, скончавшийся во вторник в больнице японского города Саппоро, будет похоронен в Сочи.

Исполняющий обязанности начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск" Сергей Корнеев утверждает, что решение о месте захоронения принято по согласованию с родственниками скончавшегося генерала.

В среду тело Виталия Гамова будет доставлено в Южно-Сахалинск, где в четверг пройдет церемония прощания. В этот же день тело будет отправлено рейсовым самолетом к месту захоронения.

Смерть генерала наступила в ночь на вторник. Ночью Виталий Гамов пережил состояние клинической смерти, у него остановилось сердце, прекратились функции нормального дыхания. Врачи смогли вернуть его к жизни, начали прямую вентиляцию легких, но эти усилия результата не дали.

Президент России Владимир Путин выразил самые глубокие, искренние соболезнования в связи с кончиной Виталия Гамова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Руководство Федеральной погранслужбы России и ветераны ФПС почтили минутой молчания память Виталия Гамова. Как заявил директор ФПС Константин Тоцкий, это "большая утрата для российских погранвойск".

Директор ФПС отметил, что пограничное ведомство позаботится о судьбе 14-летнего сына Гамова - Ивана. По словам Тоцкого, в начале Ивана разместят в подмосковном лицее, а затем, по достижении необходимого возраста, в кадетском корпусе.

Напомним, что ночь с 20 на 21 мая на Виталия Гамова и его жену было совершено покушение. В квартиру генерал-майора бросили три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара сам Гамов и его жена получили серьезные ожоги.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости