29 мая 2002, 09:57

В Адыгее построят стекольный завод

В кабинете министров Республики Адыгея состоялось совещание по вопросу строительства в республике стекольного завода.

В нем приняли участие руководитель торговой палаты - председатель Союза промышленников России М.Виноградов, генеральный директор АО "Адыгеястекло" А.Чермит, исполнительный директор акционерного общества А.Хунагов, члены кабинета министров РА. Вел совещание премьер-министр Республики Адыгея Н.Демчук.

На совещании отмечалось, что стекольное производство в Адыгее будет перспективным, так как на рынке отмечен дефицит стеклотары. Что касается сырья для завода, то его запасов хватит в республике на столетия. Кроме того, сооружение завода позволит дополнительно создать в Адыгее 1200 новых рабочих мест.

Основными потребителями продукции завода будут предприятия винно-водочной и перерабатывающей промышленности. Одно из преимуществ нового предприятия - возможность изготовления эксклюзивных видов стекольной тары, что является актуальным в условиях рынка.

Подготовительная работа должна быть завершена до 1 января 2003 года. А с начала будущего года начнутся работы по реализации программы строительства стекольного завода.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Справочник

Все справки

Архив новостей