29 мая 2002, 09:57

В Адыгее построят стекольный завод

В кабинете министров Республики Адыгея состоялось совещание по вопросу строительства в республике стекольного завода.

В нем приняли участие руководитель торговой палаты - председатель Союза промышленников России М.Виноградов, генеральный директор АО "Адыгеястекло" А.Чермит, исполнительный директор акционерного общества А.Хунагов, члены кабинета министров РА. Вел совещание премьер-министр Республики Адыгея Н.Демчук.

На совещании отмечалось, что стекольное производство в Адыгее будет перспективным, так как на рынке отмечен дефицит стеклотары. Что касается сырья для завода, то его запасов хватит в республике на столетия. Кроме того, сооружение завода позволит дополнительно создать в Адыгее 1200 новых рабочих мест.

Основными потребителями продукции завода будут предприятия винно-водочной и перерабатывающей промышленности. Одно из преимуществ нового предприятия - возможность изготовления эксклюзивных видов стекольной тары, что является актуальным в условиях рынка.

Подготовительная работа должна быть завершена до 1 января 2003 года. А с начала будущего года начнутся работы по реализации программы строительства стекольного завода.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей