29 мая 2002, 09:11

В Ереване завершился Второй общеармянский форум "Армения-Диаспора"

В Ереване завершился Второй общеармянский форум "Армения-Диаспора". В работе форума приняли участие более 3 тысяч человек из 48 стран мира, в том числе из Армении и Нагорного Карабаха.

Как сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, участники форума утвердили 7 программ, касающихся, в основном, сферы образования и науки. В частности, речь идет о компьютеризации школ в Армении и НКР. Данная программа рассчитана до 2005 года и предполагает компьютеризацию с подключением в Интернет 1500 школ в Армении и 200 школ в Нагорном Карабахе.

Вторая программа касается создания виртуального университета для армянских студентов. Вардан Осканян подчеркнул, что таким образом армяне всего мира смогут получать образование посредством интернет-связи. Следующий проект предполагает создание базы данных на 50 тыс. студентов Армении, Нагорного Карабаха и Диаспоры.

Глава МИД Армении отметил, что в рамках форума планируется также создать комиссию по разработке учебных программ для всего армянства, Всеармянский Центр по изучению вопроса о геноциде армян 1915 года в Османской Турции, а также открыть в Ереване музей Диаспоры. Одной из важных программ Вардан Осканян назвал открытие в Ереване регионального медицинского центра мирового класса. Министр сообщил, что центр будет оснащен современным оборудованием и технологиями, здесь будут работать высокопрофессиональные врачи.

Решением участников форума сроки следующего - Третьего общеармянского форума "Армения - Диаспора" определит правительство Армении, причем, по предложению президента Роберта Кочаряна, он должен быть проведен не позднее, чем через 3 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости