29 мая 2002, 09:08

Блок "Национальное движение - Демократический фронт" рассчитывает на 25 мест из 49 в сакребуло Тбилиси

Блок "Национальное движение - Демократический фронт" рассчитывает завоевать большинство в сакребуло (собрании) города Тбилиси на выборах в органы местного самоуправления 2 июня, получив 25 мандатов из 49. Об этом во вторник заявил журналистам один из лидеров этого предвыборного объединения, глава Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Он отметил, что под 25-м номером в списке блока баллотируется депутат парламента Коба Давиташвили. По словам Давида Бердзенишвили, несмотря на все усилия властей, он прогнозирует, что процент фальсификации не превысит десяти, явка же избирателей будет свыше 40 процентов. По его мнению, места в сакребуло столицы получат также лейбористы и - со скромными показателями - "Новые правые", "Промышленники" и "Возрождение". Он также пожелал преодолеть четырехпроцентный избирательный барьер "команде" экс-спикера парламента Зураба Жвания, которая баллотируется по списку "Христианско-консервативной партии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии