29 мая 2002, 09:08

Блок "Национальное движение - Демократический фронт" рассчитывает на 25 мест из 49 в сакребуло Тбилиси

Блок "Национальное движение - Демократический фронт" рассчитывает завоевать большинство в сакребуло (собрании) города Тбилиси на выборах в органы местного самоуправления 2 июня, получив 25 мандатов из 49. Об этом во вторник заявил журналистам один из лидеров этого предвыборного объединения, глава Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Он отметил, что под 25-м номером в списке блока баллотируется депутат парламента Коба Давиташвили. По словам Давида Бердзенишвили, несмотря на все усилия властей, он прогнозирует, что процент фальсификации не превысит десяти, явка же избирателей будет свыше 40 процентов. По его мнению, места в сакребуло столицы получат также лейбористы и - со скромными показателями - "Новые правые", "Промышленники" и "Возрождение". Он также пожелал преодолеть четырехпроцентный избирательный барьер "команде" экс-спикера парламента Зураба Жвания, которая баллотируется по списку "Христианско-консервативной партии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей