28 мая 2002, 18:00

В Нагорном Карабахе увеличивается спрос на пахотные земли

Министр сельского хозяйства Нагорно-Карабахской Республики Беник Бахшиян заявил, что экстренность темпов приватизации в сфере сельского хозяйства, непродуманность в выборе ее форм привели к распаду коллективных хозяйств, распылению общего имущества и техники.

По словам министра, два года назад в НКР началось осуществление политики по укрупнению крестьянских хозяйств?- стали образовываться сельскохозяйственные объединения, действующие сравнительно на большом основном капитале. Взамен монокультуры?- пшеницы - стали выращиваются кукуруза, картофель, горох. По убеждению министра, уже через некоторое время создающиеся компании монополизируют сельскохозяйственное производство, а оставшиеся без техники и основного капитала единоличники будут вынуждены сдавать свои земельные участки в аренду.

В связи с этим, по словам Беника Бахшияна, повысился спрос на пахотные земли как со стороны местных, так и армянских и зарубежных предпринимателей. Соответственно, предполагается и значительное возрастание цены на землю.

На сегодня из 70 тысяч гектаров пахотных земель в НКР обрабатывается чуть больше половины. По прогнозам специалистов, к 2005 году в Нагорном Карабахе практически не останется свободных пахотных земель.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей