28 мая 2002, 18:00

В Нагорном Карабахе увеличивается спрос на пахотные земли

Министр сельского хозяйства Нагорно-Карабахской Республики Беник Бахшиян заявил, что экстренность темпов приватизации в сфере сельского хозяйства, непродуманность в выборе ее форм привели к распаду коллективных хозяйств, распылению общего имущества и техники.

По словам министра, два года назад в НКР началось осуществление политики по укрупнению крестьянских хозяйств?- стали образовываться сельскохозяйственные объединения, действующие сравнительно на большом основном капитале. Взамен монокультуры?- пшеницы - стали выращиваются кукуруза, картофель, горох. По убеждению министра, уже через некоторое время создающиеся компании монополизируют сельскохозяйственное производство, а оставшиеся без техники и основного капитала единоличники будут вынуждены сдавать свои земельные участки в аренду.

В связи с этим, по словам Беника Бахшияна, повысился спрос на пахотные земли как со стороны местных, так и армянских и зарубежных предпринимателей. Соответственно, предполагается и значительное возрастание цены на землю.

На сегодня из 70 тысяч гектаров пахотных земель в НКР обрабатывается чуть больше половины. По прогнозам специалистов, к 2005 году в Нагорном Карабахе практически не останется свободных пахотных земель.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости