28 мая 2002, 18:00

В Нагорном Карабахе увеличивается спрос на пахотные земли

Министр сельского хозяйства Нагорно-Карабахской Республики Беник Бахшиян заявил, что экстренность темпов приватизации в сфере сельского хозяйства, непродуманность в выборе ее форм привели к распаду коллективных хозяйств, распылению общего имущества и техники.

По словам министра, два года назад в НКР началось осуществление политики по укрупнению крестьянских хозяйств?- стали образовываться сельскохозяйственные объединения, действующие сравнительно на большом основном капитале. Взамен монокультуры?- пшеницы - стали выращиваются кукуруза, картофель, горох. По убеждению министра, уже через некоторое время создающиеся компании монополизируют сельскохозяйственное производство, а оставшиеся без техники и основного капитала единоличники будут вынуждены сдавать свои земельные участки в аренду.

В связи с этим, по словам Беника Бахшияна, повысился спрос на пахотные земли как со стороны местных, так и армянских и зарубежных предпринимателей. Соответственно, предполагается и значительное возрастание цены на землю.

На сегодня из 70 тысяч гектаров пахотных земель в НКР обрабатывается чуть больше половины. По прогнозам специалистов, к 2005 году в Нагорном Карабахе практически не останется свободных пахотных земель.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей