28 мая 2002, 17:40

Стартовал ежегодный марафон инвалидов

В Ереване стартовал ежегодный марафон инвалидов, организованный общественной организацией "Пюник". В акции, приуроченной к Дню республики, приняли участие около 50 представителей из различных районов Армении. Марафон, протяженностью 22 километра, стартовал от здания Ереванского театра оперы и балета, а завершится в Первопрестольном Эчмиадзине.

Как сообщил руководитель организации Акоп Абраамян, целью мероприятия является привлечение внимание общественности к проблемам инвалидов. По его словам, в этой сфере существуют две основные проблемы - неприспособленность зданий, сооружений, транспорта к нуждам инвалидов. Причем, отметил руководитель организации, это проблема не только Армении, но и многих других государств. Второй проблемой является безработица. Организация "Пюник" создана в 1988 году после Спитакского землетрясения, и объединяет 2000 человек из различных областей Армении. Марафон проводится с 1989 года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей