Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

27 июня 2012, 19:49

В Дагестане в результате спецоперации убиты предполагаемый боевик и его жена

Завершена активная фаза спецоперации в селе Кванада Цумадинского района Дагестана. По данным правоохранительных органов, в ходе операции  убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования и его жена.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее во время перестрелки в селе Кванда был также убит полицейский. По уточненным данным, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они доставлены в больницу.

Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что, по предварительной информации, "убитый боевик опознан, это Нажмудин Нажмудинов "Абу-Зейт", который в последние полтора года являлся главарем местной группировки". По словам источника, жена Нажмудинова, "также оказывавшая вооруженное сопротивление, была ранена и впоследствии скончалась".

С места происшествия изъят автомат Калашникова, боеприпасы. Приступила к работе следственно-оперативная группа, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

По данным Национального антитеррористического комитета, "Нажмудинов участвовал в покушениях на работников правоохранительных органов, в том числе в убийстве сотрудника УФСБ по Дагестану в 2010 году".

Комментарии родственников Нажмудиновых или их законных представителей пока не поступали.

Напомним, сегодня в Табасаранском районе Дагестана полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 16:39

29 сентября 2016, 16:15

29 сентября 2016, 15:41

29 сентября 2016, 15:30

29 сентября 2016, 15:30

  • ВС Кабардино-Балкарии смягчил приговор Скляровой

    Суд отменил бывшему начальнику городского управления образования Прохладного Татьяне Скляровой восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы, оставив остальной приговор в силе, сообщила сегодня адвокат Алина Кушхова.

Архив новостей