27 июня 2012, 19:49

В Дагестане в результате спецоперации убиты предполагаемый боевик и его жена

Завершена активная фаза спецоперации в селе Кванада Цумадинского района Дагестана. По данным правоохранительных органов, в ходе операции  убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования и его жена.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее во время перестрелки в селе Кванда был также убит полицейский. По уточненным данным, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они доставлены в больницу.

Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что, по предварительной информации, "убитый боевик опознан, это Нажмудин Нажмудинов "Абу-Зейт", который в последние полтора года являлся главарем местной группировки". По словам источника, жена Нажмудинова, "также оказывавшая вооруженное сопротивление, была ранена и впоследствии скончалась".

С места происшествия изъят автомат Калашникова, боеприпасы. Приступила к работе следственно-оперативная группа, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

По данным Национального антитеррористического комитета, "Нажмудинов участвовал в покушениях на работников правоохранительных органов, в том числе в убийстве сотрудника УФСБ по Дагестану в 2010 году".

Комментарии родственников Нажмудиновых или их законных представителей пока не поступали.

Напомним, сегодня в Табасаранском районе Дагестана полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 20:31

08 декабря 2016, 19:52

08 декабря 2016, 19:47

08 декабря 2016, 18:46

08 декабря 2016, 18:39

  • Елена Денисенко заявила о пытках ее подзащитного Рамазанова

    Уроженец Дагестана Абдусалам Рамазанов, обвиняемый в попытке присоединиться к сирийским боевикам, не признает своей вины и утверждает, что подвергся пыткам со стороны силовиков, сообщила его адвокат Елена Денисенко. Процесс по делу Рамазанова перенесен на 20 декабря в связи с тем, что на первое заседание его в суд не доставили.

Архив новостей