28 мая 2002, 16:20

Состоялось очередное заседание правительства Кабардино-Балкарии

В начале заседания члены правительства поздравили министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Кабардино-Балкарии Анатолия Туркинова с присуждением ему звания "Заслуженный строитель РФ".

В ходе заседания был одобрен проект государственной территориальной программы геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Кабардино-Балкарской Республики на 2002-2004 гг. Данная программа предусматривает поиск высокодекоративного сырья для производства облицовочных материалов, оценку ресурсов подземных вод в горной части КБР для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, оценку бальнеологических ресурсов минеральных источников Жылы-Су, ведение мониторинга геологической среды и другие мероприятия.

Министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики Хасанби Шеожев выступил с информацией по вопросу "О положении о порядке погашения задолженности хозяйствующих субъектов в республиканский бюджет КБР путем передачи основных фондов в государственную собственность КБР". Он отметил, что недоимка в республике достигла огромных размеров, в связи с чем возникла необходимость разработать механизм выхода из данной ситуации. Основные фонды будут приниматься на баланс Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Правительства Кабардино-Балкарской Республики и передаваться субъектам малого предпринимательства на правах аренды с оплатой стоимости имущества в рассрочку, безвозмездного пользования этим имуществом или распоряжения иным способом. Этот механизм, по убеждению Хасанби Шеожева, позволит значительно расширить масштабы имущественной поддержки малого предпринимательства в республике, повысить эффективность использования основных фондов и обеспечить сокращение задолженности предприятий и организаций Кабардино-Балкарии перед республиканским бюджетом.

Во время обсуждения свое мнение высказали заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики - министр имущественных и земельных отношений КБР Николай Маслов, прокурор КБР Юрий Кетов, министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов, первый заместитель председателя правительства КБР Юрий Альтудов и другие.

Обсужден вопрос выплаты заработной платы на территории Кабардино-Балкарии. В связи с информацией, прошедшей в прошлую пятницу по НТВ, Хусейн Чеченов акцентировал внимание на состоянии дел с выплатой заработной платы на Тырныаузском горнообогатительном комбинате. Он отметил, что комбинат не работает по причинам субъективного и объективного характера, не зависящим от правительства республики, однако правительство приняло решение поддержать кадровых рабочих, и найден механизм, который позволит решить вопрос заработной платы в ближайшее время. Он также выразил надежду, что комбинат наконец начнет работать и выплачивать своим работникам заработанное.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. В работе заседания правительства Кабардино-Балкарской Республики приняли участие вице-президент КБР Геннадий Губим, председатель Конституционного суда КБР Абдуллах Геляхов, другие должностные лица.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей