28 мая 2002, 16:20

Состоялось очередное заседание правительства Кабардино-Балкарии

В начале заседания члены правительства поздравили министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Кабардино-Балкарии Анатолия Туркинова с присуждением ему звания "Заслуженный строитель РФ".

В ходе заседания был одобрен проект государственной территориальной программы геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Кабардино-Балкарской Республики на 2002-2004 гг. Данная программа предусматривает поиск высокодекоративного сырья для производства облицовочных материалов, оценку ресурсов подземных вод в горной части КБР для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, оценку бальнеологических ресурсов минеральных источников Жылы-Су, ведение мониторинга геологической среды и другие мероприятия.

Министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики Хасанби Шеожев выступил с информацией по вопросу "О положении о порядке погашения задолженности хозяйствующих субъектов в республиканский бюджет КБР путем передачи основных фондов в государственную собственность КБР". Он отметил, что недоимка в республике достигла огромных размеров, в связи с чем возникла необходимость разработать механизм выхода из данной ситуации. Основные фонды будут приниматься на баланс Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Правительства Кабардино-Балкарской Республики и передаваться субъектам малого предпринимательства на правах аренды с оплатой стоимости имущества в рассрочку, безвозмездного пользования этим имуществом или распоряжения иным способом. Этот механизм, по убеждению Хасанби Шеожева, позволит значительно расширить масштабы имущественной поддержки малого предпринимательства в республике, повысить эффективность использования основных фондов и обеспечить сокращение задолженности предприятий и организаций Кабардино-Балкарии перед республиканским бюджетом.

Во время обсуждения свое мнение высказали заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики - министр имущественных и земельных отношений КБР Николай Маслов, прокурор КБР Юрий Кетов, министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов, первый заместитель председателя правительства КБР Юрий Альтудов и другие.

Обсужден вопрос выплаты заработной платы на территории Кабардино-Балкарии. В связи с информацией, прошедшей в прошлую пятницу по НТВ, Хусейн Чеченов акцентировал внимание на состоянии дел с выплатой заработной платы на Тырныаузском горнообогатительном комбинате. Он отметил, что комбинат не работает по причинам субъективного и объективного характера, не зависящим от правительства республики, однако правительство приняло решение поддержать кадровых рабочих, и найден механизм, который позволит решить вопрос заработной платы в ближайшее время. Он также выразил надежду, что комбинат наконец начнет работать и выплачивать своим работникам заработанное.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. В работе заседания правительства Кабардино-Балкарской Республики приняли участие вице-президент КБР Геннадий Губим, председатель Конституционного суда КБР Абдуллах Геляхов, другие должностные лица.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости