28 мая 2002, 15:15

Подписано соглашение о строительстве трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан

Соглашение о строительстве соединительного трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан было подписано вчера в столице Грузии представителями компании "Роснефтегазстрой" и Грузинской международной нефтяной корпораци (ГМНК).

Строительство трубопровода позволит значительным образом расширить доступ каспийской нефти на мировые рынки.

Как заявил Агентству нефтяной информации президент ГМНК Георгий Чантурия, осуществление данного проекта возьмет на себя совместная грузино-российская компания "Грузроснефтегазстрой".

Соединительный трубопровод будет построен в рамках проекта строительства основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. По словам Г.Чантурия, подписанное в Тбилиси соглашение "отвечает интересам всех сторон". Он подчеркнул, что строительство соединительного трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан обеспечит России дополнительно ежегодную прибыль в размере, как минимум, в $500-600 млн. В то же время, по его словам, "реализация данного проекта будет способствовать урегулированию конфликта в Абхазии", через территорию которой должен быть проложен соединительный трубопровод.

Примечание редакции: См. также новость "Россия и Грузия углубляют сотрудничество в нефтяной сфере".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей