28 мая 2002, 15:15

Подписано соглашение о строительстве трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан

Соглашение о строительстве соединительного трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан было подписано вчера в столице Грузии представителями компании "Роснефтегазстрой" и Грузинской международной нефтяной корпораци (ГМНК).

Строительство трубопровода позволит значительным образом расширить доступ каспийской нефти на мировые рынки.

Как заявил Агентству нефтяной информации президент ГМНК Георгий Чантурия, осуществление данного проекта возьмет на себя совместная грузино-российская компания "Грузроснефтегазстрой".

Соединительный трубопровод будет построен в рамках проекта строительства основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. По словам Г.Чантурия, подписанное в Тбилиси соглашение "отвечает интересам всех сторон". Он подчеркнул, что строительство соединительного трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан обеспечит России дополнительно ежегодную прибыль в размере, как минимум, в $500-600 млн. В то же время, по его словам, "реализация данного проекта будет способствовать урегулированию конфликта в Абхазии", через территорию которой должен быть проложен соединительный трубопровод.

Примечание редакции: См. также новость "Россия и Грузия углубляют сотрудничество в нефтяной сфере".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости