28 мая 2002, 15:15

Подписано соглашение о строительстве трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан

Соглашение о строительстве соединительного трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан было подписано вчера в столице Грузии представителями компании "Роснефтегазстрой" и Грузинской международной нефтяной корпораци (ГМНК).

Строительство трубопровода позволит значительным образом расширить доступ каспийской нефти на мировые рынки.

Как заявил Агентству нефтяной информации президент ГМНК Георгий Чантурия, осуществление данного проекта возьмет на себя совместная грузино-российская компания "Грузроснефтегазстрой".

Соединительный трубопровод будет построен в рамках проекта строительства основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. По словам Г.Чантурия, подписанное в Тбилиси соглашение "отвечает интересам всех сторон". Он подчеркнул, что строительство соединительного трубопровода Новороссийск-Супса-Джейхан обеспечит России дополнительно ежегодную прибыль в размере, как минимум, в $500-600 млн. В то же время, по его словам, "реализация данного проекта будет способствовать урегулированию конфликта в Абхазии", через территорию которой должен быть проложен соединительный трубопровод.

Примечание редакции: См. также новость "Россия и Грузия углубляют сотрудничество в нефтяной сфере".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей