28 мая 2002, 15:11

В Москве проходят российско-грузинские консультации

Российско-грузинские консультации на уровне представителей министерств иностранных дел состоятся сегодня в Москве. В ходе переговоров центральным вопросом станет проблема изменения мандата КСПМ (Коллективных сил по поддержанию мира) в зоне грузино-абхазского конфликта.

Этот вопрос был главным и в ходе визита в Тбилиси спецпредставителя Президента РФ по грузино-абхазскому урегулированию, заместителя министра МИД РФ Валерия Лощинина, который состоялся 23 мая. Как заявил тогда российский представитель, Россия не выступает против того, чтобы в КСПМ вошли представители других стран СНГ.

Напоним, что вчера в Москве состоялись российско-абхазские консультации. На встрече обсуждались пути нормализации обстановки в Кодорском ущелье и снятия напряженности в зоне конфликта в целом. Также были затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Абхазии, включая участие российской стороны в проведении работ по модернизации Ингурской ГЭС.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей