28 мая 2002, 12:40

Методы борьбы депутата Виталия Хазарадзе с журналистами

Во втором по величине городе Грузии Кутаиси разгорается скандал между "Новой газетой" (местное кутаисское издание) и бывшим руководителем парламентского комитета по налоговой политике Виталием Хазарадзе.

Все началось с публикации в газете, где в адрес Хазарадзе выдвинуты ряд обвинений. О том, что было вслед за этим, рассказывает редактор "Новой газеты" Ия Бобохидзе:

"В 9 вечера мне позвонил Хазарадзе и потребовал, чтобы я вместе с автром материала пришла в его офис. Там нас встретил он с его коллегами, и они начали на нас кричать, и наносить оскорбления. Депутат кричал, что он издаст порножурнал, в котором будут напечатаны наши фотографии в обнаженном виде. Я сказала, что таких фото в природе не существует, он ответил, что это не проблема, и всегда можно что-нибудь придумать или сфальсифицировать".

Вчера в Кутаиси состоялось собрание журналистов и представителей неправительственных организаций, которые категорически потребовали от разбушевавшегося депутата принести извинения за оскорбления, нанесенные представителям масс-медиа.

В свою очередь, Хазарадзе настаивает на том, что наоборот, журналисты должны извиниться перед ним за порочащие публикации.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей