28 мая 2002, 12:40

Методы борьбы депутата Виталия Хазарадзе с журналистами

Во втором по величине городе Грузии Кутаиси разгорается скандал между "Новой газетой" (местное кутаисское издание) и бывшим руководителем парламентского комитета по налоговой политике Виталием Хазарадзе.

Все началось с публикации в газете, где в адрес Хазарадзе выдвинуты ряд обвинений. О том, что было вслед за этим, рассказывает редактор "Новой газеты" Ия Бобохидзе:

"В 9 вечера мне позвонил Хазарадзе и потребовал, чтобы я вместе с автром материала пришла в его офис. Там нас встретил он с его коллегами, и они начали на нас кричать, и наносить оскорбления. Депутат кричал, что он издаст порножурнал, в котором будут напечатаны наши фотографии в обнаженном виде. Я сказала, что таких фото в природе не существует, он ответил, что это не проблема, и всегда можно что-нибудь придумать или сфальсифицировать".

Вчера в Кутаиси состоялось собрание журналистов и представителей неправительственных организаций, которые категорически потребовали от разбушевавшегося депутата принести извинения за оскорбления, нанесенные представителям масс-медиа.

В свою очередь, Хазарадзе настаивает на том, что наоборот, журналисты должны извиниться перед ним за порочащие публикации.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей