28 мая 2002, 12:34

Вторая конференция Коалиции общественных организаций Юга России "Права - детям"

24 мая в Геленджике закончилась вторая конференция Коалиции общественных организаций Юга России "Права - детям". В ней приняли участие представители организаций, занимающихся вопросами защиты прав детей в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, Республике Дагестан.

Интересно, что на конференцию были приглашены не только взрослые - лидеры общественных организаций, но и дети. Ребята, приехавшие на конференцию - победители конкурсов рисунков, сочинений о защите прав детей, проведенных Коалицией. Дети и взрослые вместе работали, планировали, играли.

Особенно понравился участникам конференции "толерантный футбол", когда по полю гоняли мяч смешанные команды, состоящие из взрослых и детей. "Появилось ощущение единства. Даже имен друг друга еще толком не запомнили, но уже узнаем лица тех, кто играл со мной" - так отзывались "толерантные футболисты". Несмотря на шишки и синяки, полученные от падений во время игры, лидеры общественных организаций заявили, что будут использовать "толерантный футбол" в своей работе.

Ощутить себя единой командой помог разновозрастным коллегам и мастер-класс по рисованию плакатов, который провел директор Новороссийской художественной школы Владимир Ильич Сердюк. В чем отличие картинки от плаката? Как нарисовать так, чтобы был понятен смысл изображения? Какие знаки использовать в плакате? Как располагать цвета? На эти и другие вопросы юные художники получали ответы сами, когда на листах ватмана получались настоящие шедевры.

Однако разновозрастным участникам Коалиции все же пришлось разделиться. Рабочие группы "Детский Университет" и "Школа мира" представили "на экзамен" разработанные ими проекты и предложения по совместной работе организаций из разных регионов.

А затем, уже "смешанные", рабочие группы проводили "мозговые штурмы" по концепции сайта Коалиции, информационной поддержке и организационному строительству.

Совместное участие детей и взрослых в столь серьезном мероприятии не оказалось напрасным - работа бок о бок с людьми разного возраста, имеющими разные взгляды, разный опыт, принесла неожиданно яркие идеи, результаты и предложения.

Два дня конференции пролетели быстро. На это повлияли и непрерывная, увлекательная работа, и интересные коллеги, с которыми хотелось не только делиться опытом, но и просто общаться. Когда участники обменивались мнениями об уже завершившейся на тот момент конференции, высказывались предложения "более долгой работы" и "более частных и регулярных встреч".

Результаты этой, казалось бы, короткой, конференции, нельзя назвать незначительными. Планов написано великое множество - теперь дело за их претворением в жизнь. И идеи уже начинают реализовываться. Через неделю начнет работать сайт Коалиции.  А 30 июня в 11 часов на форуме сайта "Дети России" каждый ребенок сможет задать вопрос председателю координационного совета общероссийского Союза общественных организаций "Гражданское общество - детям России" Элле Памфиловой.

Автор: Вадим Карастелев; источник: Пресс-служба Новороссийского городского общественного Фонда "Школа Мира"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости